750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES CARNETS DE ...SICACOCO
LES CARNETS DE ...SICACOCO
Newsletter
657 abonnés
LES CARNETS DE ...SICACOCO
  • En parcourant ce blog, vous pourrez partager ma passion pour toutes les cuisines , en particulier " ANTILLAISE ET FRANCAISE "mais aussi mon goût pour les voyages, la photo, le scrapbooking, le jardin et bien d'autres choses.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
30 octobre 2014

POIVRONS FARCIS

POIVRONS FARCIS
Cette année c'était le feu d'artifice dans le jardin avec les poivrons ! ils étaient énormes , j'ai eu grand plaisir a les cuisiner , et j'en ai congelé beaucoup . Voici ma dernière recette RECETTE pour 8 parts préchauffer le four à 180° 4 Poivrons rouge...
Publicité
19 septembre 2014

GRATIN DE COURGETTES AU THON ET CRUMBLE AU PECORINO

GRATIN DE COURGETTES AU THON ET CRUMBLE AU PECORINO
AH il faut se creuser la cervelle pour utiliser les courgettes du jardin..alors voilà un délicieux gratin. RECETTE 1 belle courgette coupée en petits morceaux . 2 échalotes émincées 1 boite de thon au naturel égouttée, réserver le jus . 1 c à s bombée...
13 février 2014

OEUFS GRATINES AU COULIS DE TOMATES

OEUFS GRATINES AU COULIS DE TOMATES
C'est une recette que j'avais mise de côté depuis un petit moment et chipée sur le blog gourmand de "LOLO ET SA TAMBOUILLE" ICI OUI ! le gratin a eu chaud il n'empêche que c'était excellent,vite fait et économique !notre invitée s'est régalée...et nous...
9 janvier 2014

HACHIS FACON PARMENTIER A TOUT ET A RIEN..

HACHIS FACON PARMENTIER A TOUT ET A RIEN..
Heu !oui c'est surtout un hachis avec des restes ..et il était fameux. Il me restait au congélo de la purée d'igname, du haché de boeuf, 3 ou 4 pauvres piments végétarien,un fond de champipi surgelés, un fond de poêlée de légumes,un petit morceau de cheedar...
28 novembre 2013

GRATIN DE POMMES DE TERRE ET OIGNONS FACON JAMIE OLIVER

GRATIN DE POMMES DE TERRE ET OIGNONS FACON JAMIE OLIVER
Un bon gratin rapide a faire, relevé dans une émission sur "cuisine+ tv" présenté par l'incontournable Jamie Oliver (j'aime beaucoup ses recettes) Recette Pour 2 personnes ici 3 belles pommes de-terre 2 beaux oignons 1 tablette de bouillon de volaille...
Publicité
21 septembre 2013

CREPES FOURREES AU SAUMON ET FONDUE DE POIREAUX

CREPES FOURREES AU SAUMON ET FONDUE DE POIREAUX
La photo est nulle.... mais qu'est que c'était bon! La 3 ème crêpe présentée toujours lors de ma "SOIRÉE CRÊPES" en gage. RECETTE Faire fondre dans une noix de beurre 300 gr de poireaux émincés avec 2 échalotes sans prendre couleur,laisser cuire doucement...
17 septembre 2013

CREPES A LA BOLOGNAISE

CREPES A LA BOLOGNAISE
La 2ème crêpe que j'ai présenté lors de notre soirée "crêpes" Avec un reste de rôti de porc.... RECETTE pour 4 belles crêpes + 4 petites Simplement faire une bonne sauce bolognaise recette ici , j'ai donc haché 300 gr de reste de rôti porc, et 100 gr...
6 septembre 2013

FICELLE PICARDE

FICELLE PICARDE
Voilà la recette de la ficelle Picarde que je vous avait promis il y a quelques temps,pour l'utilisation du reste de la Duxelle de champignons ICI En fait pour cette fameuse soirée "crêpes" c'était un gage que j'avais eu lors d'un jeu au mariage d'amis...
17 août 2013

GRATIN DE POMMES DE TERRE ET DUXELLE DE CHAMPIGNONS

GRATIN DE POMMES DE TERRE ET DUXELLE DE CHAMPIGNONS
Chez "CIORANE " du blog "LA CUISINE DE QUA'SOUS " ICI vous trouverez des recettes toujours originales, goûteuses et ÉCONOMIQUES...Ciorane à lancer une nouvelle catégorie "La CUISINE AVEC LES RESTES" et nous propose de lui envoyer nos recettes pour les...
9 avril 2013

GRATIN DAUPHINOIS ...LE VRAI de vrai

GRATIN DAUPHINOIS ...LE VRAI de vrai
UN PLAT QUI N'A PLUS RIEN A PROUVER..mais !!!! étant d'origine Dauphinoise ,je défends "becs et ongles" le VRAI GRATIN DAUPHINOIS..j'ai pour ainsi dire été élevé avec des biberons de gratins Dauphinois hi! hi! hi! Et rien ne peut plus me déranger quand...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 152 213
Publicité