samedi 29 avril 2017

FLAN DE COURGETTES AU CHORIZO

Un bon petit gratin printanier plein de saveur avec une petite touche Ibérique qui relève la douceur  des courgettes .   Simple a réaliser. Préchauffer le four à 200° Enlever la peau du chorizo fort ici,et couper le en tranches moyennes (pour la quantité c'est à vous de voir) Laver et couper en fines rondelles (mandoline ici) 4 à 5 courgettes , si elles sont bio ou bien venant du jardin pas de souci avec la peau. Sans quoi les peler. Battre 1 oeuf en omelette, délayer 1 c à soupe rase de maïzena dans un peu d'eau... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 10:56 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mardi 22 décembre 2015

POTIMARRON SURPRISE

Le potimarron c'est comme le cochon .... tout est bon, la peau, la chair, les graines .... Cette année une petite production de potimarrons  et de butternuts dans le jardin , quel plaisir ! En voici un que j'ai farci , la présentation est sympa et c'est délicieux .   RECETTE  préchauffer le four à 180°. Pour 1 potimarron de 600 gr environ= 4 parts 1 potimarron 200 gr de chair de veau hachée 150 gr de champignons frais de Paris hachés grossièrement 100 gr de lardons fumés hachés 1 poignée de... [Lire la suite]
mercredi 2 décembre 2015

ENDIVES A LA TOMATE ET PARMESAN

Pour changer des traditionnelles endives au jambon /béchamel .... et bien voilà un délicieux gratin d'endives au coulis de tomates et champignons, gratiné au parmesan !! un vrai régal .,   RECETTE préchauffer le four à 190° chaleur tournante ici Endives selon vos besoins cuitent et bien égouttées . Tranches de jambon pour les endives . 150 gr de champignons frais 1 boite de coulis de tomate " Polpa " un délice 1 oignon, persil , ail , thym frais , sel , poivre , Parmesan frais fraîchement râpé Faire un bon coulis de... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 09:27 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 1 octobre 2015

HACHIS PARMENTIER AU PULLED PORK ...un vrai délice !

Franchement !! un super hachis parmentier a fait avec mon effiloché de porc  une autre façon de se régaler pour changer du hachis traditionnel .   RECETTE  Préchauffer le four à 200° Une bonne partie de l'éffiloché de porc selon votre besoin (j'ai congelé le reste en plusieurs portions ) 3 échalotes émincées 1 pincée de piment d'Espelette 1 petit bouquet de persil plat ciselé . 1 ou 2 gousses d'ail écrasées Sel, poivre . Fromage râpe Panko (chapelure japonaise) noisettes de... [Lire la suite]
mardi 11 novembre 2014

HACHIS PARMENTIER AU POULET

Et bien voilà mon hachis Parmentier  fait avec la chair récupéré sur les morceaux de poulet qui ont servi a faire mon délicieux bouillon.   RECETTE pour 5 parts 280 gr de poulet cuit  (récup de mon bouillon) 3 échalotes ciselées finement 2 à 3 belles gousses d'ail écrasées 1 petite tomate épépinée et coupée en petits morceaux 1 petit poivron ........ du jardin 5 branches de persil haché fin Thym, laurier . Piment d'Espelette Sel , poivre, un peu de bouillon (facultatif ) Pour la purée 5 belles pommes de... [Lire la suite]
jeudi 30 octobre 2014

POIVRONS FARCIS

Cette année c'était le feu d'artifice  dans le jardin avec les poivrons ! ils étaient énormes , j'ai eu  grand plaisir a les cuisiner , et j'en ai congelé beaucoup . Voici ma dernière recette     RECETTE pour 8 parts  préchauffer le four à 180° 4 Poivrons rouge et vert 200 gr de veau haché 300 gr de chair à saucisse 100 gr de mie de pain + un peu de lait 1 morceau de courgette 3 échalotes 1 oignon rouge 3 gousses d'ail 10 branches de persil plat Sel , poivre , piment d'Espelette, thym . ... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 08:10 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

vendredi 19 septembre 2014

GRATIN DE COURGETTES AU THON ET CRUMBLE AU PECORINO

AH il faut se creuser la cervelle pour utiliser les courgettes du jardin..alors voilà un délicieux gratin. RECETTE 1 belle courgette coupée en petits morceaux . 2 échalotes émincées 1 boite de thon au naturel égouttée, réserver le jus . 1 c à s bombée de farine 1 bon verre de lait + ou moins selon la consistance de la béchamel désirée 3 c à s de chapelure maison 2 c à s de Pécorino (fromage italien de brebis ) 1 c à s rase de mélange d'origan, basilic, romarin séchés Cives ciselées, poivre et sel .     Faire... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 09:14 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 13 février 2014

OEUFS GRATINES AU COULIS DE TOMATES

C'est une recette que j'avais mise de côté depuis un petit moment et chipée sur le blog gourmand de "LOLO ET SA TAMBOUILLE" ICI OUI ! le gratin a eu chaud il n'empêche que c'était excellent,vite fait et économique !notre invitée s'est régalée...et nous aussi.   RECETTE 6 oeufs Coulis de tomates fraiches (maison) au basilic Fromage râpé ou parmesan selon votre placard et votre goût. Cuire les oeufs 15 à 20 minutes dans de l'eau,laisser refroidir, les écaler,les couper en deux. Dans le fond des ramequins mettre un peu... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 09:06 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 9 janvier 2014

HACHIS FACON PARMENTIER A TOUT ET A RIEN..

Heu !oui c'est surtout un hachis avec des restes ..et il était fameux. Il me restait au congélo de la purée d'igname, du haché de boeuf, 3 ou 4 pauvres piments végétarien,un fond de champipi surgelés, un fond de poêlée de légumes,un petit morceau de cheedar et...des morceaux d'avocats congelés!! .    les morceaux d'avocat,une pincée de thym, poivrer,laisser mijoter le tout quelques minutes,réserver. RECETTE Faire fondre dans un peu de matière grasse, un oignon ciselé,2 gousses d'ail écrasées,les piments végétarien en... [Lire la suite]
jeudi 28 novembre 2013

GRATIN DE POMMES DE TERRE ET OIGNONS FACON JAMIE OLIVER

Un  bon gratin rapide a faire, relevé dans une émission sur "cuisine+ tv" présenté par l'incontournable Jamie Oliver (j'aime beaucoup ses recettes) Recette Pour 2 personnes ici 3 belles pommes de-terre 2 beaux oignons 1 tablette de bouillon de volaille 10 cl de crème liquide(un peu moins pour moi) quelques feuilles de sauge (pas mis) parmesan ,sel,poivre Jamie garde la peau des pommes de terre..mais comme mes pommes de terre ne viennent pas du jardin et ne sont pas "bio",je les épluche. Les passer à la mandoline... [Lire la suite]