mercredi 23 août 2017

CLAFOUTIS AUX REINES - CLAUDES

Rien de plus simple a réaliser !! avec 12 kg de reines Claudes (cadeau de mon ami Olivier) j'ai fait des tartes , des compotes , des confitures et ce merveilleux clafoutis .  RECETTE  préchauffer le four à 180° chaleur tournante, moule de 25 cm de diamètre  ou 26x18x5 cm 15  reines- Claudes lavées et dénoyautées (plus si vous voulez) 40 cl de lait  100 gr de sucre semoule 2 sachets de sucre vanillé 4 oeufs 90 gr de farine 1 pincée de sel fin 50 gr de chapelure Beurrer un plat a gratin et chemisé... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 18:06 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

jeudi 22 décembre 2016

NOUGAT GLACE

Une recette remonté qui a eu un franc succès et qui est la bienvenue pour un dessert festif  Un vrai délice ce nougat glacé... c'est la première fois que j'en faisais.  J'ai préparé une nougatine avec PISTACHES ET AMANDES, j'en ai fait un peu plus qu'en demandait la recette, pour en avoir d'avance (bien conditionnée dans un petit bocal de verre).   ... [Lire la suite]
vendredi 21 octobre 2016

CROQUE -CAKE POMMES CANNELLE

Une pomme dans le fruitier , un reste de brioche .... et voilà une gourmandise qui se laisse dévorer . La recette étant pour un moule de 26 cm sur 11cm et donc bien trop important pour deux et surtout pour ce que j'avais comme ingrédients , j'ai tout divisé par deux ...mais je vous livre la recette entière . RECETTE préchauffer le four à 180° chaleur tournante ici 6 à 10 tranches de brioche sans croûte , moi j'ai tout laissé ... 2 à 3 pommes 1 c à C de cannelle 3 oeufs 20 cl de crème liquide 50... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 16:36 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 6 novembre 2015

ENTREMET VANILLE / ANANAS SANS CUISSON

Un dessert des plus sympa, frais, léger , vite fait et ...sans cuisson , tout pour plaire . RECETTE 1 litre de lait 1/2 écrémé 2 sachets de flan vanille 30 ou 40 biscuits à la cuillère ou boudoirs ou petits beurre etc ... 1 boite d'ananas au sirop 1 c à s de rhum ( facultatif ) Coulis de framboises, ou coulis de fruits de la passion ou caramel selon votre goût .   Filmer un plat selon la quantité de votre choix à bord haut ou utiliser un moule en silicone Egoutter l'ananas, garder le jus ( y ajouter le rhum ) .... [Lire la suite]
dimanche 12 avril 2015

CLAFOUTIS TATIN

Un excellent dessert facile a réaliser dénicher sur "MARMITON " ici   par mon frère Patrick gourmand et gourmet , en vacances en ce moment en Guadeloupe .   RECETTE préchauffer le four à 180° (chaleur tournante ici )  4 ou 5 pommes *pelées trognons ôtés et coupées en 4 ou 6 quartiers . 3 oeufs 25 cl de lait 25 cl de crème liquide 100 gr de farine tamisée 100 gr de sucre pour le caramel 40 gr de beurre 1/2 sel 25 gr dans la recette 1 grosse c à s de sucre pour la migaine 1 bouchon de rhum... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 08:30 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 27 février 2015

CREME AU CARAMEL FACON DANETTE

Douce et avec un bon goût de caramel voilà une petite crème pour ravir vos papilles , j'avais déjà posté cette savoureuse "star" des crèmes au chocolat il y a plusieurs années  qui avait eu beaucoup de succès  ICI. Voilà la version au caramel, toujours aussi facile mais ...attention au moment de l'ajout du lait .   RECETTE  pour 5 pots 50 cl de lait 1/2 écrémé 25 gr de maïzena 40 gr de sucre roux 3 c à s de crème fraîche épaisse 100 gr de sucre blanc pour le caramel avec 2 c à s d'eau Faire un... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 07:30 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 8 février 2015

TRES MOELLEUX AU LAIT CONCENTRE SUCRE /POIRES/AMANDE/RHUM

Largement revisitée par mes soins , voilà une recette des plus gourmande relevée sur une boite de lait concentré sucré .Facile et rapide a réaliser .     RECETTE  Pour 4 ramequins (moules grands ronds Fléxipan )  préchauffer  le four à 200°  (chaleur tournante ) 250 gr de poires en conserves égouttées + 2 demi poires coupées en fines lamelles . 180 gr de lait concentré sucré 2 oeufs 25 gr de poudre d'amandes 2 c à s de farine (mon petit plus ) 1 c à s de rhum ambré (mon petit plus ) 1 poignée... [Lire la suite]
samedi 24 janvier 2015

FLAMERI A LA CANNELLE ET SA SAUCE A LA MARMELADE D'ORANGES

Largement inspirée d'une jolie recette gourmande sur le blog de " CUISINE  DE ZIKA "   ICI ce dessert nous a enchanté les papilles . RECETTE 1 l de lait 1/2 écrémé 180 gr de semoule moyenne (200 gr dans la recette de Zika ) 1 c à c de sel 1 c à s de sucre roux 1 belle pincée de cannelle mon petit plus 3 c à s de marmelade d'orange 2 c à s de rhum ambré (facultatif)  mon petit plus Faire chauffer le lait avec la canelle, amener à ébulition et jeter la semoule d'un coup , mais en remuant rapidement , puis... [Lire la suite]
lundi 15 septembre 2014

RIZ AU LAIT AUX CARAMBARS

De "vieux " carambars retrouvés au fin fond du placard,  qui collaient bien sur leurs enveloppes , un sachet de poudre de flan à la vanille " bio", voilà un recyclage des plus gourmand, et un délicieux dessert pour compléter un dîner  léger . Cette petite recette va rejoindre le blog de CIORANE " La cuisine de 4 sous " ICI  Dans sa rubrique " Cuisiner avec les restes " qu'elle organise tous les 20 du mois, vous y trouverez de délicieuses recettes réalisées avec des restes ...des recyclages sublimées par des blogeuses... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 08:30 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 28 avril 2014

TIRAMISU AU CITRON

La recette idéale pour les "accros" au citron ....     RECETTE pour 6 personnes très gourmandes 400 gr de mascarpone 4 oeufs extra frais bio ici 3 citrons bio + 1/2 170 gr de sucre fin 20 biscuits à la cuillère 6 belles cuillères à soupe de lemon curd (maison ici)* 10 cl de limoncello Mélanger 1 c à s de sucre (prise sur les 170 gr) avec le limoncello et 5 cl d'eau. Battre le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à blanchiment. Ajouter le mascarpone et bien fouetter, mon petit plus.... j'ai mis le zeste... [Lire la suite]