mercredi 5 août 2015

TERRINE AU POULET ET PISTACHES ...FACILE

Une recette gourmande très largement inspirée et relevée sur le joli blog de " Ma passion culinaire Mamiechat "   ici très facile a réaliser avec peu d'ingrédients .     RECETTE.... pour une petite terrine de 500 gr 300 gr de blanc de poulet 200 gr de chair à saucisse (un peu grasse) 4 échalotes (du jardin) 10 branches de persil frais  (du jardin) 1 verre de vin blanc sec 30 gr de pistaches non salées,non grillées . 1 grosse pincée de piment d'Espelette Sel, poivre Préchauffer le four à 180° Réserver... [Lire la suite]

vendredi 18 juillet 2014

JAMBON DE POULET

Pour une trouvaille ..c'est une excellente trouvaille! du JAMBON DE POULET MAISON , trouvé sur le blog de "COOKING JULIA " un blog plein de recettes savoureuses ! Bien sûr sans additif, sans conservateur etc ... et très facile a réaliser. J'ai modifié un petit peu la recette initiale ( ICI )     RECETTE préchauffer le four à 160° 400 gr  600 gr pour moi de blanc de poulet (fermier ici) 1 blanc d'oeuf 2 tablettes de bouillon "épices et herbes orientale " sel,poivre Enlever tous les petits  déchets ... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 18:35 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 8 décembre 2013

RÔTI DE PORC FROID CHARCUTIERE.

Avec cette recette vous allez obtenir une viande des plus savoureuse , moelleuse, et à la chair goûteuse à souhait,j'ai trouvé cette façon de faire sur le blog de  " PIQUE ASSIETTE "  ici    où vous y  trouverez d'excellentes recettes.   Recette pour un rôti dans l'échine ici de 1 kg,mais dans le filet cela doit être délicieux aussi. 1 rôti de porc 1 litre 1/2 d'eau 3 tablettes de bouillon de boeuf ( mon petit plus) 1 oignon 4 clous de girofle 1 grosse pincée de piment d'Espelette ou autre 2... [Lire la suite]
mardi 29 octobre 2013

LE PÂTE LORRAIN

C'est en regardant "La meilleure boulangerie de France" que j'ai voulu faire ce délicieux pâté Lorrain*. Du coup j'ai apporté dans mes bagages mon dernier petit morceau de porc fermier,bien emballé, bien protégé..mais a cuisiner rapidement à mon arrivée.       RECETTE 400 gr de porc (pointe ici) 400 gr d'épaule de veau 500 gr de pâte feuilletée de chez mon boulanger 1 c à s de fond de veau 2 verres de Riesling 1 belle branche de thym 4 brins de persil plat 1 branche d'estragon (pas mis) 2 feuilles de... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 03:56 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
mercredi 12 décembre 2012

FOIE GRAS DE CANARD AU TORCHON

  Pendant ces prochains jours, voilà quelques idées de recettes pour les fêtes de fin d'année qui sont déjà sur mon blog                                                                                      Foie gras maison que nous avions fait avec ma fille pour Noël 2010... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 11:15 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 20 septembre 2011

PIEDS DE COCHON.... c'est bon !!!!

                 Hé oui !!je commence a vider sérieusement le congélo...car le départ arrive à grands pas, bon !!il y a encore quelques semaines ! J'ai donc sorti 4 pieds de cochon (de toute beauté soi dit en passant hi! hi! hi!)   du cochon tué au printemps... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 16:23 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 22 juin 2010

COPPA ... MAISON

        Les beaux jours arrivent!!! hi! hi! hi! les BBQ vont chauffer!!! les piques-nique vont s'organiser !!!! les petits "apéro" sous la tonnelle  vont battre le plein !!!alors je vous propose une délicieuse "COPPA" maison SUPER facile a réaliser...                                                 Prendre un beau rôti de porc dans l'échine (ici) ou dans le... [Lire la suite]