jeudi 14 janvier 2016

RAGOÛT DE VEAU AU CITRON ET AUX CÂPRES

Pas très présente sur mon blog en ce moment , mais beaucoup de choses a faire en prévision d'une installation proche dans le sud - est . Cela ne m'empèche pas de concocter des petits plats et vous les faire partager . Avec le froid qui s'installe , je vous propose une délicieuse recette mijotée qui émoustillera vos papilles .   RECETTE  A la mijoteuse, cette cuisson va donner un résultat excellent pour la tendreté de la viande 300 gr d'échalotes pelées 1 kg d'épaule de veau... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 12:35 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

mercredi 14 octobre 2015

LANGUE DE BOEUF A LA SAUCE TOMATE/CHAMPIGNONS ET CORNICHONS

Comme disait mon père en voyant la langue de boeuf que ma mère préparait .."Ah celle là  elle n'a jamais menti  " :)     Beaucoup de personne n'aime pas cet abat , mais chez nous nous appécions beaucoup. Non seulement c'est un bon plat de saison , mais il est TRÈS économique pour 17 euros j'ai obtenu près de 2 litres d'excellent bouillon , une belle poêlée de légumes cuits dans le bouillon, et près de 30 belles tranches de langue, une partie cuisinée comme ci dessous, le reste congelé en deux paquets pour de... [Lire la suite]
jeudi 16 juillet 2015

PLAT DE CÔTES BRAISE

Ce n'est parcequ'il fait beau que l'on doit manger que des crudités..... Voilà un plat savoureux,épicé, et économique car fait dans ma mijoteuse ...a faire sans, dans un autocuiseur aussi.   RECETTE pour 6 personnes 2 kg de plat de côtes coupés en morceaux moyens 180 gr de lardons fumés 2 oignons hachés 2 gousses d'ail écrasées 1 belle pincée de piment d'Espelette 50 cl de bouillon de boeuf bio ici 400 gr de tomates concassées (maison ici) 8 oignons nouveaux sans les tiges(je n'en avais que 4 ) 2 lanières de zestes... [Lire la suite]
dimanche 17 mai 2015

RÂGOUT DE VEAU A L'ITALIENNE ET SES BOULETTES DE POLANTA

Bonjour à tous, et bien me voilà de retour parmi vous avec beaucoup de plaisir.Quelques petits soucis de connections avec "Internet "Mais tout est rentré dans l'ordre . Mon voyage de retour c'est bien passé , il est vrai que le temps n'est pas très chaud !! hi ! hi! hi! Voilà pourquoi je vous propose une délicieuse recette faite dans la "Mijoteuse " et tellement façile a faire !     RECETTE 1 kg de tendron de veau * 1 oignon émincé 2 gousses d'ail écrasées 25 cl de bouillon de boeuf (bio ici ) 1 grosse boite... [Lire la suite]
mardi 28 janvier 2014

BOEUF BOURGUIGNON A LA MIJOTEUSE

Voilà un bon plat mitonné..idéal pour affronter les frimas...et se régaler . Ce plat a tout pour séduire, , car on utilise des morceaux de boeuf économiques,ça c'est le petit plus de la "mijoteuse" ,fait en quantité il se congèle très bien.   REcette 1kg 500 de viande de boeuf pour bourguignon coupée en cubes moyens. 2 c à s de farine 1/2 de vin de bourgogne ou autre 2 oignons émincés 1 gousse d'ail écrasée 200 gr de lardons fumés 2 carottes moyennes coupées en morceaux moyens 4 pommes de terres... [Lire la suite]
samedi 22 juin 2013

TRIPES A LA TOMATE...A LA MIJOTEUSE

Heu !!!non!!!!! je n'ai vraiment pas de scrupule a publier ma recette de "tripes" vu le temps !!! J'ai pris la recette sur l'excellent blog de "LA CUISINE DE JOSETTE" ICI" je sais que beaucoup de personnes vont faire la grimace !hi! hi! hi! mais nous, nous sommes régalés,tendres et délicieusement parfumées ces tripes étaient vraiment très bonnes.   Comme j'en ai fait une belle quantité....j'en ai congelé une grande partie.   RECETTE 2 kg de tripes crues 1 pied de veau coupé en deux 150 gr de lardons fumés ... [Lire la suite]
mercredi 29 mai 2013

IRISH STEW A LA MIJOTEUSE

Je ne crois que cela soit incongru de publier cette recette de "ragoût " Irlandais FIN MAI !!!!!!!!!!!!! Bien sûr j'ai utilisé ma "MIJOTEUSE" et pas besoin de vous dire que le résultat était excellent. Pour tout vous dire j'adore l'agneau et même ...le mouton! Une recette très facile et économique! intéressant non ????   RECETTE pour 6 personnes 6 beaux morceaux de collier d'agneau ,plus si vous voulez.. 6 beaux morceaux de petites côtés d'agneau 1 gros oignon émincé 4 carottes coupées en rondelles épaisses 5 pommes... [Lire la suite]
jeudi 23 mai 2013

ENDIVES AU JAMBON ...A LA MIJOTEUSE

Ce n'est pas la recette du siècle que je vous propose..mais c'est surtout de les réaliser "A LA MIJOTEUSE"*que j'ai voulu vous faire découvrir. Tellement "frustrée" en Guadeloupe  hi! hi! hi!,je me suis pratiquement jetée sur les endives dès mon arrivée en métropole ( cela doit être les dernières de la saison !! )  Quand j'ai  décidé de faire ce beau gratin "A LA MIJOTEUSE " j'étais un peu septique,mais le résultat a été au delà de mes espérances.  Mettre au fond de la mijoteuse 2 endives coupées en... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 05:19 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 14 mai 2013

CARBONADE FLAMANDE à la mijoteuse

Une nouvelle catégorie sur mon blog...je viens d'avoir d'une "MIJOTEUSE", depuis  un bon moment j'avais le désir d'en posséder une.    Il est vrai qu'en France elle n'a pas trop pignon sur rue..on commence a en voir un peu. Mais au Canada et aux États- Unis elle est très utilisée depuis très longtemps..d'ailleur. J'ai eu du mal a trouver des recettes sur des sites français,  9 fois sur 10 les recettes viennent de sites Québécois. Cuisson idéale pour les plats mijotés. La cuisson se fait à basse température*... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 08:18 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,