dimanche 26 mars 2017

GRATIN DE BLETTES A LA TOMATE ET AU PARMESAN

Toujours dans mon panier de l'AMAP, j'ai souvent de magnifiques pieds de blettes, pour changer un peu du gratin de blettes à la béchamel , je les ai préparé avec un coulis de tomates maison . RECETTE pour 4 personnes 1 gros pied de blettes 1 grosse boite de tomates concassées* 1 oignon émincé 2 gousses d'ail écrasées Persil ciselé à votre convenance . 1 morceau de sucre si besoin Parmesan râpé Sel, poivre Personnellement je réalise la cuisson des blettes la veille pour qu'elles soient bien... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 12:15 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 19 mars 2017

UNE DECO DE TABLE POUR 3 FOIS RIEN

Il  a peu de temps je recevais des amis ...mais pas de fleurs pour mettre sur la table...Alors je suis sortie 5 minutes dans ma rue pour y glaner  ( chaparder est le mot juste  mais chut !!! ) ces quelques trésors ! tout dépassaient des clôtures ...a portée de mains ! Dans le pichet du service de belle maman , des branches de lierre panaché et de pyracantha "ou buisson ardent " Et voilà une jolie décoration de table qui a fait son petit effet . BONNE JOURNEE A TOUS    
Posté par sicacoco à 18:42 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 12 mars 2017

FENOUILS BRAISES

 Je ne suis pas " fan " de fenouil car légèrement anisé....Et là je me suis vraiment régalée , car le goût de l'anis a disparu .Tous les légumes viennent de mon panier de l'AMAP   Facile et rapide a réaliser . RECETTE pour 2 personnes Des bulbes de fenouils  (3 ici )  lavés et coupés en deux dans le sens de la longueur 4 carottes coupées en rondelles épaisses 1 navet coupé en morceaux 1 oignon émincé Persil ciselé 1 gousse d'ail écrasée Enlever les parties dures du fenouil, (garder les... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 07:09 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 4 mars 2017

VELOUTE DE RADIS NOIR

Je garde précieusement le radis noir de mon panier de l'AMAP et quand j'en ai suffisamment , c'est a dire dans les 400 gr, j'ai concocté ce petit velouté vraiment délicieux !et très rapide a faire RECETTE pour 4 assiettes 400 gr de radis noirs plus si vous le désirez 300 gr de pommes de terre 1Litre  de bouillon de poulet ou de légumes BIO 1 oignon émincé 1 gousse d'ail écrasée Crème fraîche Noix hachées à votre convenance Persil frais et ciselé si vous avez Éplucher les radis noirs, les... [Lire la suite]
mercredi 1 mars 2017

MERVEILLEUSE CONFITURE DE CEDRATS

Une belle découverte ..enfin re découverte j'avais dégusté la cédratine en Corse  miam ! Le Cédrat est comme un gros citron ..pouvant peser jusqu'à plus de 1 kg il fait partie de la famille des rutacées Avec 3 cédrats (1kg 250 quand même ) j'ai fait 7 pots 1/2, un vrai délice .   RECETTE a commencer la veille Pour 1 kg 250 de fruits Même poids de sucre spécial confiture ici 1 jus de citron Une compresse , du fil de cuisine.   Laver et brosser soigneusement les cédrats, les sécher et les couper en... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 08:22 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,