lundi 19 septembre 2016

CONFITURE DE MELON/PAMPLEMOUSSE/VANILLE/CITRON

TOUT d'abord ravie d'avoir de beaux melons du jardin ..les 3 premiers excellents !, mais les autres !!!! ok parfumés à souhait , bien juteux mais pas sucrés du tout !! Alors direction ma marmite et voilà le résultat ...7 pots de confiture dorée et parfumée une petite merveille à déguster à la petite cuillère ...enfin pas trop pour moi , mais pour chéri qui raffole de la confiture . RECETTE pour 7 pots + un verre 2 kg de pulpe de chair de melon coupée en morceaux 1Kg 800 de sucre spécial confiture  1 citron bio coupé... [Lire la suite]
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mercredi 14 septembre 2016

GATEAU AUX POMMES ET SIROP D'ERABLE

Quel délice ce gâteau aux pommes délicatement parfumé avec le sirop d'érable,qui lui  donne un goût subtil et raffiné.   RECETTE préchauffer le four à 180° chaleur tournante ici 125 ml de sirop d'érable (raporté du Canada par ma fille Caroline) 150 gr de farine 150 gr de beurre fondu 200 gr de pommes coupées en dés 3 oeufs 60 gr de sucre roux 50 ml de lait 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Beurrer un moule si besoin, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment . Ajouter le beurre fondu... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 16:01 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
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vendredi 2 septembre 2016

PATE AUX PRUNES SPECIALITE ANGEVINE

Riende plus simple pour réaliser cette délicieuse spécialité , qui n'est pas très connue en dehors de la région Angevine. RECETTE pour 8 parts, préchauffer le four à 210° chaleur tournante ici Pour un moule à bord haut de 22 cm de diamètre (moins si vous le désirez ) 2 pâtes brisées pur beurre * 800 gr à 1 kg de reines Claude Sucre selon votre goût , vanillé ou pas , roux ou blanc Mettre la première pâte sur le fond du moule (graissé si besoin ) y déposer les prunes bien serrées, lavées et séchées AVEC LES NOYAUX,... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 09:31 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
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