BISCUITS MOELLEUX AU CITRON ET HUILE D'OLIVE
J'ai repéré ce délicieux biscuit sur le blog gourmand " LA CUISINE DE JACKIE " ICI j'adore la pâtisserie parfumée au citron ..et bien là j'ai trouvé mon bonheur, ces petits biscuits sont tendres et fruités à souhait exactement comme je les aime et avec l'ajout d'huile d'olive le résultat est très gourmand .
RECETTE pour une trentaine de biscuits : préchauffer le four à 180° chaleur tournante ici
1 citron bio zeste et jus
6 cl d'huile d'olive vierge de très bonne qualité
1 oeuf bio ici
100 gr de sucre semoule
190 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincé de sel
Sucre glace
Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le sel, réserver .
Dans un autre saladier battre l'oeuf, le sucre jusqu'à blanchiment .
Ajouter le jus de citron , les zestes et l'huile d'olive , bien mélanger .
Verser petit à petit le mélange farine/levure/sel dans le mélange au citron , mélanger bien .
La pâte est molle c'est normal .
Sur une feuille de papier cuisson faire des petits tas, bien les espacer car ils vont gonfler à la cuisson .
Saupoudrer de sucre glace, enfourner pour 8 à 10 minutes selon votre four ( 8 pour moi )
Les biscuits ne doivent pas dorer .
Ils se conserves très bien dans une boite métallique .
Merci ma chère Jackie pour cette savoureuse recette .
BONNE JOURNEE A TOUS