Une sacrée bonne découverte cette recette ,pour déguster des betteraves (du jardin ici ).

Avec une cuisson longue la chair de la betterave est confite, et cuite en papillote toutes les saveurs sont préservées, un vrai délice .

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 RECETTE Préchauffer le four à 180°

Betteraves selon vos besoins, normalement des "crapaudines'" mais je n'ai que des rondes .

Laver soigneusement les betteraves avec la peau (moi je les brosse délicatement) bien les sécher avec du papier absorbant .

Les envelopper individuellement dans une feuille de papier cuisson pour en faire une papillote , bien fermé .

Les poser sur la grille du four ou dans un plat.

Mettre au four pour au moins 2 heures .Vérifier si besoin avec la pointe d'un couteau. La peau doit être fripée .

Laisser refroidir dans la papillote .

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 Pour la déguster... la couper en deux, faire des incisions comme pour une mangue .

L'aroser d'un petit filet d'huile (pépins pour moi )  2 ou 3 gouttes de vinaigre de cidre, parsemer de fleur de sel (Himalaya pour moi ) et un tour de poivre du moulin....et déguster dans la peau si vous le voulez .

 

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Un goût incomparable ... comme une friandise qui nous a enchanté . J'ai mis un peu d'ail hachée vous pouvez parsemer les betteraves de persil haché.

source " Journal de femmes "

BONNE JOURNEE A TOUS