TOAD IN THE HOLE
J'aime beaucoup la cuisine ANGLO SAXONNE et cette recette me tenait à coeur, il me restait de très bonnes saucisses de notre cochon fermier alors ....
Cette recette est très simple a réaliser ...mais j'ai eu un souci au moment d'enfourner mes deux petits plats ..un a carrément glissé dans le four et je ne vous dis pas la cata !!!!
RECETTE pour 2 personnes Préchauffer le four à 240° ( chaleur tournante ici )
1 c à s d'huile d'arachide
2 grosses saucisses de porc (Toulouse ici )
2 branches de romarin
POUR LA PÂTE**
60 gr de farine
1 pincée de sel
1 oeuf
15 cl de lait
Préparer la pâte qui viendra recouvrir les saucisses .
Dans un saladier, mélange la farine et le sel , ajouter l'oeuf , verser la moitié du lait et 1 c à s d'eau froide .
Fouetter et ajouter le reste de lait. Laisser la pâte reposer 30 minutes .
Dans un plat individuel allant au four (PAS TROP LARGE ) mettre un peu d'huile et déposer les saucisses, a réaliser aussi dans un grand plat pour plusieurs convives .
Enfourner pour 15 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Sortir les plats du four et verser la pâte préparée sur les saucisses, puis ajouter les branches de romarin .
Remettre au four pour 35 A 45 minutes en surveillant la cuisson .
Si les saucisses brunissent trop, mettre une feuille de papier cuisson dessus .
Sortir les plats quand la pâte est bien gonflée et dorée .
Un vrai délice !
* Traduction : Toad in the hole "Le crapaud dans le trou" .
A savoir : La pâte qui va recouvrir les saucisses doit ressembler à une pâte à crêpes . Il s'agit d'une pâte de YORKSHIRE PUDDINGS , spécialité qui est également servie en accompagnement du rôti du dimanche .
Conseil . Il est eimportant que le plat dans lequel vont cuire les saucisses ne soit pas trop large et que l'on garde ce plat pour la cuisson de l'ensemble, ainsi la pâte à YORKSHIRE PUDDINGS ne va pas s'étaller d'une part, et va se nourrir du gras des saucisses .
** La prochaine fois je ferai un peu plus de pâte .
Source: Larousse "tendances gourmandes Made in London " de Sidonie Pain
BONNE JOURNEE A TOUS