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LES CARNETS DE ...SICACOCO
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LES CARNETS DE ...SICACOCO
  • En parcourant ce blog, vous pourrez partager ma passion pour toutes les cuisines , en particulier " ANTILLAISE ET FRANCAISE "mais aussi mon goût pour les voyages, la photo, le scrapbooking, le jardin et bien d'autres choses.
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19 août 2015

TOAD IN THE HOLE

  J'aime beaucoup la cuisine ANGLO SAXONNE et cette recette me tenait à coeur, il me restait de très bonnes saucisses de notre cochon fermier alors ....

Cette recette est très simple a réaliser ...mais j'ai eu un souci au moment d'enfourner mes deux petits plats ..un a carrément glissé dans le four et je ne vous dis pas la cata !!!!

 

DSC08288

RECETTE pour 2 personnes Préchauffer le four à 240° ( chaleur tournante ici )

1 c à s d'huile d'arachide

2 grosses saucisses de porc (Toulouse ici )

2 branches de romarin

 

DSC08277

POUR LA PÂTE**

 60 gr de farine

1 pincée de sel

1 oeuf

15 cl de lait

Préparer la pâte qui viendra recouvrir les saucisses .

Dans un saladier, mélange la farine et le sel , ajouter l'oeuf , verser la moitié du lait et 1 c à s d'eau froide .

Fouetter et ajouter le reste de lait. Laisser la pâte reposer 30 minutes .

Dans un plat individuel allant au four (PAS TROP LARGE ) mettre un peu d'huile et déposer les saucisses, a réaliser aussi dans un grand plat pour plusieurs convives .

Enfourner pour 15 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Sortir les plats du four et verser la pâte préparée sur les saucisses, puis ajouter les branches de romarin .

Remettre au four pour 35 A 45 minutes en surveillant la cuisson .

Si les saucisses brunissent trop, mettre une feuille de papier cuisson dessus .

Sortir les plats quand la pâte est bien gonflée et dorée .

DSC08284

Un vrai délice !

* Traduction : Toad in the hole "Le crapaud dans le trou" .

A savoir : La pâte qui va recouvrir les saucisses doit ressembler à une pâte à crêpes . Il s'agit d'une pâte de YORKSHIRE PUDDINGS , spécialité qui est également servie en accompagnement du rôti du dimanche .

Conseil . Il est eimportant que le plat dans lequel vont cuire les saucisses ne soit pas trop large et que l'on garde ce plat pour la cuisson de l'ensemble, ainsi la pâte à YORKSHIRE PUDDINGS ne va pas s'étaller d'une part, et va se nourrir du gras des saucisses .

** La prochaine fois je ferai un peu plus de pâte . 

Source: Larousse "tendances gourmandes  Made in London " de Sidonie Pain

 

BONNE JOURNEE A TOUS

 

frog22

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
M
J'aime aussi beaucoup, et pour la personnes qui a la nostalgie du "goût anglais", je dirais que plutôt que la bière, qui est rare pour cette recette, ce sont les fameuses petites saucisses populaires anglaises qui font toute la différence. On ne les trouve chez nous (France) qu'en épicerie spécialisée, et encore, il faut habiter sur place puisqu'elles ne sont pas expédiées. Quant au nom "crapaud dans le trou", moi je préfère ne pas le traduire, car quand on sait que le crapaud est un gros obsédé qu saute sur tout ce qui bouge, vous voyez comment on peut détourner ce nom... <br /> <br /> Si je peux me permettre MC votre blog est très sympathique, les recettes très bine expliquées (et on rit avec quelques anecdotes) mais.. l'écriture jaune sur fond vert, ce n'est pas top pour lire... Bien cordialement MC (moi aussi)
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S
Delicieux ...que de voyage pour notre palais
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M
toujours d'excellentes idées ma sicacoco. A plus
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B
j'adore ça, je n'ai jamais réussi à en faire un dont le goût me fasse retrouver l'angleterre, je pense que nos amis anglais doivent mettre de la bière dans la pâte, j'irais vérifier !! bisous !!
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Y
Mon mari vient de voir ces photos et il me demande de très rapidement en faire ! Donc vite je note la recette et la ferai prochainement ;-) Merci
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