J'aime beaucoup la cuisine ANGLO SAXONNE et cette recette me tenait à coeur, il me restait de très bonnes saucisses de notre cochon fermier alors ....

Cette recette est très simple a réaliser ...mais j'ai eu un souci au moment d'enfourner mes deux petits plats ..un a carrément glissé dans le four et je ne vous dis pas la cata !!!!

 

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RECETTE pour 2 personnes Préchauffer le four à 240° ( chaleur tournante ici )

1 c à s d'huile d'arachide

2 grosses saucisses de porc (Toulouse ici )

2 branches de romarin

 

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POUR LA PÂTE**

 60 gr de farine

1 pincée de sel

1 oeuf

15 cl de lait

Préparer la pâte qui viendra recouvrir les saucisses .

Dans un saladier, mélange la farine et le sel , ajouter l'oeuf , verser la moitié du lait et 1 c à s d'eau froide .

Fouetter et ajouter le reste de lait. Laisser la pâte reposer 30 minutes .

Dans un plat individuel allant au four (PAS TROP LARGE ) mettre un peu d'huile et déposer les saucisses, a réaliser aussi dans un grand plat pour plusieurs convives .

Enfourner pour 15 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Sortir les plats du four et verser la pâte préparée sur les saucisses, puis ajouter les branches de romarin .

Remettre au four pour 35 A 45 minutes en surveillant la cuisson .

Si les saucisses brunissent trop, mettre une feuille de papier cuisson dessus .

Sortir les plats quand la pâte est bien gonflée et dorée .

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Un vrai délice !

* Traduction : Toad in the hole "Le crapaud dans le trou" .

A savoir : La pâte qui va recouvrir les saucisses doit ressembler à une pâte à crêpes . Il s'agit d'une pâte de YORKSHIRE PUDDINGS , spécialité qui est également servie en accompagnement du rôti du dimanche .

Conseil . Il est eimportant que le plat dans lequel vont cuire les saucisses ne soit pas trop large et que l'on garde ce plat pour la cuisson de l'ensemble, ainsi la pâte à YORKSHIRE PUDDINGS ne va pas s'étaller d'une part, et va se nourrir du gras des saucisses .

** La prochaine fois je ferai un peu plus de pâte . 

Source: Larousse "tendances gourmandes  Made in London " de Sidonie Pain

 

BONNE JOURNEE A TOUS

 

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