TOMATES FARCIES AU CRABE ET OEUFS DURS
Envie d'une entrée fraîche facile a faire et surtout goûteuse...je me suis largement inspirée de la recette du blog " La cuillère aux mille délices " ici réalisé avec du thon..j'avais des invités alors j'ai voulu une farce un peu plus festive ...et bien un pur délice ! et un souvenir d'enfance car ma mère en faisait souvent heu ..oui mais au thon !
RECETTE pour 5
5 tomates grappe ( moyennes)
1 boite de crabe 40 % de pattes, de bonne qualité , bien égoutté.
2 ou 3 c à s de mayonnaise maison
4 oeufs durs bio ici
10 tiges de ciboulette ciselée finement .
Jus de citron
sel, poivre .
Laver , essuyer les tomates, couper le haut pour servir de "chapeau " enlever la chair délicatement , saler le fond des tomates puis les retourner sur un papier absorbant pour les faire dégorger .
Écaler les oeufs durs , les rincer puis les écraser grossièrement.
Ajouter la mayonnaise puis la ciboulette , mélanger délicatement .
Ajouter le crabe, mélanger, garder de beaux morceaux pour le dessus de la farce .
Saler , poivrer à votre goût ajouter quelques gouttes de citron .
Puis farcir les tomates, répartir sur le dessus les beaux morceaux de pattes, mettre le chapeau et au frais pour au moins 1 heure .
Vraiment délicieux.
Avec ces tomates farcies il y avait des oeufs mimosa aux rillettes de crabe et une petite salade verte .
Merci pour cette recette des plus savoureuse.
BONNE JOURNÉE A TOUS