Envie d'une entrée fraîche facile a faire et surtout goûteuse...je me suis largement inspirée de la recette  du blog " La cuillère aux mille délices " ici  réalisé avec du thon..j'avais des invités alors j'ai voulu une farce un peu plus festive ...et bien un pur délice ! et un souvenir d'enfance car ma mère en faisait souvent heu ..oui mais au thon  !

DSC07306

RECETTE pour 5

5 tomates grappe ( moyennes)

1 boite de crabe 40 % de pattes, de bonne qualité , bien égoutté.

2 ou 3 c à s de mayonnaise maison

4 oeufs durs bio ici

10 tiges de ciboulette ciselée finement .

Jus de citron

sel, poivre .

DSC07301-001

Laver , essuyer les tomates, couper le haut pour servir de "chapeau " enlever la chair délicatement , saler le fond des tomates puis les retourner sur un papier absorbant pour les faire dégorger .

Écaler les oeufs durs , les rincer puis les écraser grossièrement.

Ajouter la mayonnaise puis la ciboulette , mélanger délicatement .

Ajouter le crabe, mélanger, garder de beaux morceaux pour le dessus de la farce .

Saler , poivrer à votre goût ajouter quelques gouttes de citron .

Puis farcir les tomates, répartir sur le dessus les beaux morceaux de pattes, mettre le chapeau et au frais pour au moins 1 heure .

DSC07308

Vraiment délicieux.

Avec ces tomates farcies  il y avait  des oeufs mimosa aux rillettes de crabe et une petite salade verte  .

DSC07311

  Merci pour cette recette des plus savoureuse.

BONNE JOURNÉE A TOUS

imagesCARAK9NW