FRAISES A L'ANCIENNE .....
Hi ! hi! hi! pourquoi "fraises à l'ancienne" ?? et bien tout simplement qu'à mon époque ( je suis de l'époque des "BABYS BOOM " ) !!!! c'est pratiquement toujours de cette façon que l'on servait les fraises...même aux enfants .
Facile et vite fait ( juste prévoir au moins 1 heure de macération au frais )
RECETTE
500 gr de belles fraises parfumées et Françaises (Maras des bois, Guariguette, Charlotte, Ciflorette etc ..., laver rapidement , séchées et équeutées.
2 c à soupe de sucre roux
1 pincée de cannelle
1verre 1/2 de bon vin rouge
1/2 verre d'eau
Faire chauffer le vin , l'eau, le sucre et la cannelle dans une casserole, laisser bouillir doucement 2 ou 3 minute, puis laisser refroidir.
Une fois refroidi verser sur les fraises , filmer et mettre au réfrigérateur.
Servir bien frais avec quelques feuilles de menthe (je n'en avais pas )
Régalez- vous , cela change agréablement des fraises /crème fraîche.
BONNE JOURNEE A TOUS