SALADE DE FENOUIL CROQUANTE ET CELERI
Une petite entrée pleine de fraîcheur , croquante à souhait avec ce petit goût délicat d'anis ...un vrai régal .
Recette pour 2 portions
1 beau bulbe de fenouil bien frais
1 belle côte de céleri
1 échalote ou oignon rouge
1 piment végétarien
Laver et sécher le fenouil et la côte de céleri .
Enlever le plumet du fenouil (garder pour le servir avec du poisson éventuellement )
Ôter les feuilles si elles sont trop dures, ne garder que les feuilles tendres (je ne sais pas si on appel "feuilles " ??
Couper très finement le bulbe de fenouil (à la mandoline c'est parfait )
Enlever les fils sur la côte de céleri, et la couper en fins tronçons .
Émincer l'échalote ou l'oignon rouge finement.
Émincer de piment végétarien
Mélanger le tout
Faire une sauce rémoulade bien relevée (vinaigrette avec moutarde )
Mélanger, mettre au frais puis déguster .
De quoi commencer les premiers jours de printemps en beauté ...
BONNE JOURNEE A TOUS