Depuis le temps que je devais en faire ..et bien c'est fait  pour notre plus grand plaisir .

Pour le pliage ..je m'étais exercée avec une serviette en papier  hi ! hi! hi!, du coup  cela a été assez facile , et pour une première je suis assez contente .

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Pour la cuisson ...pas de bain de friture ... au four et c'est parfait .

Sortir les feuilles de bricks  du réfrigérateur quelques temps avant de réaliser les samoussas.

RECETTE pour 12 samoussas, préchauffer le four à 200° chaleur tournante

100 gr de boeuf haché (bio ici )

1 belle pomme de terre cuite avec la peau , puis pélée à chaud .

1 oignon haché fin

2 gousses d'ail écrasées

3 c à c de garam masala

1 c à c de poudre de colombo

1 pincée de gingembre ( frais et râpé ici )

5 feuilles de coriandre fraîche ( "herbe à fer" coriandre pays ici) ciselées

3 ou 4 feuilles de menthe fraîche et ciselées

1 pincée de piment d'Espelette

Sel, poivre

Huile

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Ecraser en purée la pomme de terre (réserver )

Faire revenir dans un peu d'huile (neutre ici ) la viande hachée ,ajouter les oignons émincés et l'ail écrasé, mélanger quelques minutes, ajouter le garam masala, la poudre de colombo, remuer pour bien enrober la viande , puis le gingembre .

Hors du feu, ajouter la pomme de terre écrasée, la coriandre et la menthe ciselées. Laisser refroidir .

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Puis couper en deux les feuilles de bricks et suivre les étapes  en photos....

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Coller l'extémité de la feuille de brick avec un peu d'eau , et si possible de rentrer dans la pliure le bout de la feuille, badigeonner  délicatement au pinceau le dessus et le dessous des bricks et mettre au four 15 à 20 minutes en surveillant de près la cuisson ,retourner à mi cuisson .

Les bricks doivent être dorées . ATTENTION cela va vite !

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On peut mettre aussi du cumin , du curcuma dans la farce ...

Un vrai régal , super pour l'apéritif ou pour un petit repas léger avec une salade comme moi (endives, noix , comté )

PLIAGE DES SAMOUSSAS

samoussas au boeuf

samoussas au boeuf1

On peut les farcir avec de l'agneau, du thon etc..et aussi avec des fruits pour un dessert gourmand .

 

bv