Chez nous (surtout moi ) nous sommes accros au chou-fleur ... voilà une petite recette savoureuse et parfumée .

 

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Pas de chou -fleur frais ici en Guadeloupe car trop cher ( il arrive par avion ) même pas en rêve...alors j'utilise du surgelé et il est épatant .

RECETTE

800 gr de chou- fleur surgelé ici mais même recette pour du frais.

Quelques dés de jambon de Noël (spécialité antillaise  voir ICI ) mais a remplacer par des lardons ou autre .

1 c à s de poudre de colombo

1 c à c de curcuma.

1 c à s de persil haché

20 cl de crème liquide

1 c à s de beurre

1 c à s de farine

80 gr de cheddar fraîchement râpé .

Sel , poivre (nécessaire pour développer toutes les qualités bienfaisantes du curcuma )

Faire cuire "al denté" le chou-fleur dans de l'eau bouillante salée (car il cuira encore un peu lors du passage au four )

 

chou fleur colombo curcumacheddar

 

Égoutter et GARDER le bouillon de cuisson

Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine d'un coup remuer et ajouter petit à petit le BOUILLON DE CUISSON  du chou - fleur pour obtenir une sauce crémeuse mais pas trop épaisse .

Ajouter le colombo et le curcuma, mélanger,  puis le persils, saler et poivrer.Puis ajouter la crème liquide .

Vous avez une crème bien plus légère qu'avec le lait .

Verser le chou -fleur dans un pat à gratin, recouvrir de sauce  puis de cheddar.

 

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Faire gratiner sous le gril quelques minutes et RÉGALEZ-VOUS , j'ai accompagné ce gratin de chou- fleur de côtes de porc marinées à l'antillaise .

 

BONNE JOURNÉE A TOUS

 

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