Mon départ approche pour la Guadeloupe..alors il me reste encore 3 courges "butternut" J'ai donc fait un bon velouté avec cette petite merveille de douceur et enfoncé le clou en y ajoutant carottes et jus d'orange , le résultat était TRÈS savoureux .

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RECETTE pour 4 assiettes généreuses

1 courge butternut  850 gr après l'avoir épluchée et graines enlevées, puis coupée en morceaux (du jardin )

3 carottes pelées et coupées en morceaux

Le jus de 2 oranges (1 seule la prochaine fois)

1 litre et demi de bouillon de volaille

2 échalotes émincées

1 pincée de noix de muscade

1 poignée de noix de cajou grillées à sec

2 gouttes d'arôme naturel d'orange amer (facultatif) pour renforcer le bon goût de l'orange  sans l'acidité.

courges butternut en veloté, orange,carottesnoix cajoux

Faire revenir sans prendre couleur les échalotes ciselées dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter les carottes, la courge butternut,  la noix de muscade râpée et mélanger le tout quelques minutes.

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Ajouter le bouillon de volaille, saler légerement , poivrer et cuire à petits bouillons 20 bonnes minutes, les légumes doivent être tendres.

Mixer finement le tout pour obtenir un beau velouté, ajouter le jus d'orange et les gouttes d'extrait naturel d'orange amer , bien mélanger.

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Servir dans des bols , ajouter quelques gouttes de crème fraîche et parsemer de noix de cajou grillées pour le croquant

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C'est la première fois que je cuisine et déguste cette courge et bien c'est un vrai délice, une chair fine et très fondante après cuisson , je ne regrette pas de l'avoir fait pousser dans le jardin , il m'en reste encore une ..recette pour bientôt

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L'orange apporte un petit côté légérement acide et un parfum délicat qui équilibre bien la douceur de la courge et des carottes .

 

BONNE JOURNEE A TOUS

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