jeudi 30 octobre 2014

POIVRONS FARCIS

Cette année c'était le feu d'artifice  dans le jardin avec les poivrons ! ils étaient énormes , j'ai eu  grand plaisir a les cuisiner , et j'en ai congelé beaucoup . Voici ma dernière recette     RECETTE pour 8 parts  préchauffer le four à 180° 4 Poivrons rouge et vert 200 gr de veau haché 300 gr de chair à saucisse 100 gr de mie de pain + un peu de lait 1 morceau de courgette 3 échalotes 1 oignon rouge 3 gousses d'ail 10 branches de persil plat Sel , poivre , piment d'Espelette, thym . ... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 08:10 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

lundi 27 octobre 2014

CULLEN SKINK /SOUPE ECOSSAISE AU HADDOCK

Alors là mes amis ..si vous aimez le HADDOCK  voilà une soupe des plus savoureuse . Avec le temps frais de ces derniers temps  ,elle est la bienvenue , réconfortante, nourrissante .. facile a réaliser et fin de compte économique . Cullen Skink est une soupe épaisse écossaise faite d'églefin (haddock en anglais ) Son nom vient de Cullen, un petit village de pêcheurs dans la baie du Mornay Firth  dans le Nord-Est de l'Ecosse . RECETTE pour 4 belles parts 300 gr de haddock 4 belles pommes de terre (du jardin ici )... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 08:06 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 24 octobre 2014

POMMES ANNA

 Voilà une recette ancienne *..facile a réaliser avec peu d'ingrédients , délicieuse et d'une présentation très chic !   RECETTE pour 4 personnes réalisée avec les "grands ronds fléxipan " Préchauffer le four à 190° 5 à 6 pommes de terre (selon la grosseur ) à chair ferme. 50 gr de beurre Sel , poivre Faire fondre le beurre. Peler laver sécher les pommes de terre,  puis les couper en fines tranches, à la mandoline pour moi . Beurrer généreusement  avec un pinceau ( si besoin ) des ramequins ou un moule... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 07:45 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 22 octobre 2014

WELSCH RAREBIT

Quand je vous dis que j'aime la cuisine anglo-saxonne, !!!et bien voila encore une recette (d'origine galloise plus précisément)  que je voulais faire depuis TRÈS longtemps ,ma fille et moi avons beaucoup aimé .     N'ayez pas peur ..la tranche de pain était énorme car j'ai utilisé du pain pour Bruschetta RECETTE  préchauffer le four à 240°  ( pour 4 parts) 20 gr de beurre 2 c à s de farine 1 c à s de moutarde (ou de graines de moutarde anglaise) 1 c à s de sauce Worcestershire 20 cl de bière 225... [Lire la suite]
dimanche 19 octobre 2014

RISOTTO AUX GIROLLES / BROCOLIS ET PISTACHES

Un petit tour chez "Grand Frais " et je me suis laissée séduire par de belles girolles toutes fraîches ... Bon j'ai fait ce risotto  à l'arrache ..car un peu pressée ce jour là ..   pas trop dans la vraie recette ....mais il était délicieux et très parfumé .     RECETTE pour 4 parts généreuses 340 gr de riz arborio 150 gr de girolles fraîches* Quelques bouquets de brocolis (congelés et du jardin ) à votre convenance . 30 gr de pistaches non salées . 1 échalote émincée 1 verre de vin blanc sec 1l... [Lire la suite]
vendredi 17 octobre 2014

CARAMELS MOUS A LA VANILLE ET BEURRE SALE

Une petite douceur ..je ne vous dis pas , réalisés pour ma fille qui séjournait à la maison LES MEILLEURS CARAMELS DU MONDE  ... selon ses dires hi ! hi! hi!     RECETTE  fait avec le petit fléxiplan plat  (Demarle ) pour 45 à 50 caramels 300 gr de crème fraîche liquide entière 30 gr de beurre demi- sel coupé en parcelles . 400 gr de sucre en poudre 80 gr de miel d'accacia ,sirop de glucose pour moi . 1 gousse de vanille 2 c à c d'extrait de vanille liquide pour moi . Placer le moule sur... [Lire la suite]

lundi 13 octobre 2014

GLAMIS WALNUT AND DATE CAKE ...GÂTEAU AUX NOIX ET AUX DATTES

Je vous ai déjà dit que j'aimais beaucoup la cuisine anglaise et particulièrement les pâtisseries, alors voilà une spécialité Ecossaise dénichée sur l'excellent blog  " Chez Becky et Liz " ICI C'est une vraie tuerie surtout si vous aimez les noix et les dattes ...un moelleux incomparable et d'une douceur sans égal .       RECETTE préchauffer le four à 180°  pour un moule de 20 x 20 225 gr de dattes dénoyautées et hachées 25 cl d'eau bouillante 1 c à c de bicarbonate levure chimique pour moi  ... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 08:30 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 11 octobre 2014

BLETTES A LA TOMATE ET AUX 2 FROMAGES

Les dernières blettes du jardin , un vrai délice...avec un bon coulis de tomate  maison , voilà une savoureuse façon de déguster un bon gratin de blettes, qui change un peu  de la bechamel. RECETTE      Je fais cuire la veille les blettes pour qu'elles soient bien égouttées . 1 belle botte de blettes côtes et feuilles . Coulis de tomates maison bien épicé et bien concentré. 40 gr de parmesan 40 g de cheddar Laver soigneusement les blettes avec un filet de vinaigre pour les petites "bébêtes" éventuelles... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 08:15 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 8 octobre 2014

AXOA DE VEAU

Une spécialité du pays basque prononcer " achoa ", qui est vraiment excellente, parfumée, épicée , une viande fondante  !! je vous recommande cette délicieuse recette , et de plus facile a réaliser ! C'est en parcourant l'excellent blog de FRANCOISE " Dans la cuisine de Françoise " que je me suis inspirée largement de sa recette . Merci de ce joli partage Françoise . ICI Avec tous les beaux poivrons qui ont donné en abondance cette année au jardin, le choix de cette spécialité basque s'imposait !:)  RECETTE  pour... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 08:20 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 6 octobre 2014

DIPLOMATE A LA GELEE DE POMME ...OU

Comment faire un super gâteau avec quelques restes Cette recette sera sur le blog de Ciorane  "La cuisine de quat'sous "  dans sa rubrique " LA CUISINE DES RESTES " qu'elle organise tous les 20 du mois ICI   RECETTE Préchauffer le four à 170° 6 minis viennoiserie bien rassises ( pains aux raisins, pains au chocolat, croissants ) 1/2 pot de gelée de pommes trop liquide  (maison ) 7 malheureuses cerises confites dans le fond de leur sachet (coupées en deux ) 2 c à s de macédoine de fruits confits 1 poignée... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 08:10 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,