Comment faire un super gâteau avec quelques restes

Cette recette sera sur le blog de Ciorane  "La cuisine de quat'sous "  dans sa rubrique " LA CUISINE DES RESTES " qu'elle organise tous les 20 du mois ICI

DSC04224

 

RECETTE Préchauffer le four à 170°

6 minis viennoiserie bien rassises ( pains aux raisins, pains au chocolat, croissants )

1/2 pot de gelée de pommes trop liquide  (maison )

7 malheureuses cerises confites dans le fond de leur sachet (coupées en deux )

2 c à s de macédoine de fruits confits

1 poignée de mûres surgelées (maison)

2 c à s de rhum ambré (Guadeloupe  :) ! )

2 oeufs

25 cl de lait 1/2 écrémé

DSC04206

Beurrer un petit plat à gratin, couper en morceaux les viennoiseries .

Battre au fouet les oeufs et le lait avec le rhum ambré .

Déposer la moitié des viennoiseries au fond du plat, parsemer de fruits confits, et ajouter quelques cuillerées de gelée de pommes sur le dessus .

DSC04208

Remettre l'autre moitié de vienoiseries ,  quelques c à s de gelée ...puis verser le mélange lait /oeufs / rhum.

Laisser 30 min afin que le lait/oeufs etc ..imprègne bien les viennoiseries , puis parsemer de mûres congelées et mettre au four pour 45 min environ, le diplomate doit être bien doré .

DSC04211

Déguster froid ...un pur régal ..Vous pouvez varier à l'infini ce genre de gâteau ..selon la richesse de vos placards avec des noix, amandes, cacao, confiture de groseille , pruneaux, dattes etc ....

DSC04227

 

Servir tel quel ou avec une crème anglaise, un coulis de fruits ...

 

BONNE JOURNÉE A TOUS

 

 

ourson044