DIPLOMATE A LA GELEE DE POMME ...OU
Comment faire un super gâteau avec quelques restes
Cette recette sera sur le blog de Ciorane "La cuisine de quat'sous " dans sa rubrique " LA CUISINE DES RESTES " qu'elle organise tous les 20 du mois ICI
RECETTE Préchauffer le four à 170°
6 minis viennoiserie bien rassises ( pains aux raisins, pains au chocolat, croissants )
1/2 pot de gelée de pommes trop liquide (maison )
7 malheureuses cerises confites dans le fond de leur sachet (coupées en deux )
2 c à s de macédoine de fruits confits
1 poignée de mûres surgelées (maison)
2 c à s de rhum ambré (Guadeloupe :) ! )
2 oeufs
25 cl de lait 1/2 écrémé
Beurrer un petit plat à gratin, couper en morceaux les viennoiseries .
Battre au fouet les oeufs et le lait avec le rhum ambré .
Déposer la moitié des viennoiseries au fond du plat, parsemer de fruits confits, et ajouter quelques cuillerées de gelée de pommes sur le dessus .
Remettre l'autre moitié de vienoiseries , quelques c à s de gelée ...puis verser le mélange lait /oeufs / rhum.
Laisser 30 min afin que le lait/oeufs etc ..imprègne bien les viennoiseries , puis parsemer de mûres congelées et mettre au four pour 45 min environ, le diplomate doit être bien doré .
Déguster froid ...un pur régal ..Vous pouvez varier à l'infini ce genre de gâteau ..selon la richesse de vos placards avec des noix, amandes, cacao, confiture de groseille , pruneaux, dattes etc ....
Servir tel quel ou avec une crème anglaise, un coulis de fruits ...
BONNE JOURNÉE A TOUS