Comme promis voilà le beau gâteau magique au citron ...Alors un peu déçue sur ce coup là ! 

 

cfd

La dernière fois , dans la recette " magique au chocolat" j'ai pratiquement suivi la recette du livre indiqué .ici..mais avant de commencer et en faisant des recherches sur Internet  , plusieurs recettes utilisaient 75 gr de farine ..et dans mon livre ... 115 gr..alors j'ai décidé de ne mettre que  75 gr .

Là j'ai fait exactement la recette du livre  ...115 gr !! MAIS ...MAIS ...MAIS

 RECETTE préchauffer le four à 150°  moule tablette ici

 1 citron (2 pour moi bio)

125 gr de beurre

4 oeufs très frais

150 gr de sucre  (120 gr pour moi )

115 gr de farine

50 cl de lait

1 pincée de sel

  gâteau magique au citron

Laver et zester les citrons ,prélever le jus ,réserver.

Faire fondre le beurre au MO ou en casserole ,réserver .

Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes ( les blancs dans un saladier )

Dans un autre saladier fouetter les jaunes avec le sucre semoule à l'aide du batteur.

Verser dans l'ordre suivant, le beurre fondu , les zestes et le jus de citron, la farine et le lait .

Mélanger bien a chaque fois avec le batteur.

Saler et monter les blancs en neige ferme .

A l'aide d'un fouet , ajouter les blancs en 3 fois dans la préparation. Mélanger tout en cassant légérement les blancs afin qu'il reste encore des morceaux .

Tapisser le moule si besoin de papier cuisson ;verser la préparation .Enfourner pour 50 min à 1 h (selon votre four chaleur tournante ou traditionnelle )

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Malgré le jus de 2 citrons le goût n'était pas très présent (peut être à cause de la qualité ? ) alors que la recette préconisait le jus d'une moitié de citron !!!! et la couche de "flan " trop ferme à mon goût et aussi celui des invités.

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Donc a refaire mais avec moins de farine ! et plus de citron ...

Le prochain ...à la vanille  !

BONNE JOURNEE A TOUS

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