lundi 29 septembre 2014

AUBERGINES A LA PARMESANE OU A LA PARMIGIANA

Quelques jours à Paris ..du coup pas très présente sur vos blogs et le mien . Mais le retour sera pour la fin de semaine en attendant.... Voilà une bonne recette Italienne bien connue et qui a toujours du succès, car elle est fameuse .   J'ai utilisé les dernières aubergines du jardin.   RECETTE pour 6 parts Préchauffer le four "gill à 190° " 4 belles aubergines Coulis de tomate maison bien épais car bien réduit, fait avec thym, basilic,origan frais du jardin, oignons, ail etc ... 2 boules de mozzarella di "bufala... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 12:42 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 25 septembre 2014

GÂTEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT

AH !AH ! et bien je l'ai tenté celui là !!!! depuis le temps !!! je suis toujours un peu longue à la détente , pour réaliser "les stars" qui courent sur la blogsphère . E tous les cas ,un vrai délice , trois textures différentes et réalisé avec  la même pâte ...ça c'est de la magie RECETTE pour 6 à 8 parts préchauffer le four à 150° Pour un moule carré de 20 cm de côté, moule Marguerite Fléxipan pour moi . 125 gr de beurre 4 oeufs 150 gr de sucre semoule 40 gr de cacao pur 75 gr de farine 1 c à s d'eau 50... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 08:10 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 23 septembre 2014

CUISSES DE CANARD ROTIES AU FOUR ET POMMES DE TERRE FONDANTES

Si vous voulez vous régaler ..et bien voilà une recette très simple mais excellente . RECETTE pour 2 cuisses de canard préchauffer le four à 210° 2 cuisses de canard légèrement incisées 1 oignon coupé en fines lamelles (mandoline pour moi) 2 échalotes .................... 4 pommes de terre .......................... 30 cl de bouillon de volaille Thym et sarriette frais Huile d'olive Sel et poivre Dans un plat à gratin verser un peu d'huile d'olive , puis disposer les oignons et les échalotes,verser un peu de bouillon de... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 08:10 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 19 septembre 2014

GRATIN DE COURGETTES AU THON ET CRUMBLE AU PECORINO

AH il faut se creuser la cervelle pour utiliser les courgettes du jardin..alors voilà un délicieux gratin. RECETTE 1 belle courgette coupée en petits morceaux . 2 échalotes émincées 1 boite de thon au naturel égouttée, réserver le jus . 1 c à s bombée de farine 1 bon verre de lait + ou moins selon la consistance de la béchamel désirée 3 c à s de chapelure maison 2 c à s de Pécorino (fromage italien de brebis ) 1 c à s rase de mélange d'origan, basilic, romarin séchés Cives ciselées, poivre et sel .     Faire... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 09:14 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 17 septembre 2014

TARTE RUSTIQUE AUX PRUNES ROUGE

Avec le succès de ma tarte rustique aux pommes.. ICI .je ne me suis pas gênée pour la refaire ..mais avec les dernières prunes du jardin . J'ai juste un peu changé la façon d'épaissir le jus rendu à la cuisson, surtout avec les prunes et là c'était bien vu ..car à la découpe les parts sont restées parfaites , le jus ne coulait pas et c'était onctueux en bouche . RECETTE préchauffer le four à 200° 1 pâte brisée du commerce de bonne qualité 750 gr de prunes, lavées, et dénoyautées . 100 gr de sucre roux 1 c à s de poudre... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 09:35 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 15 septembre 2014

RIZ AU LAIT AUX CARAMBARS

De "vieux " carambars retrouvés au fin fond du placard,  qui collaient bien sur leurs enveloppes , un sachet de poudre de flan à la vanille " bio", voilà un recyclage des plus gourmand, et un délicieux dessert pour compléter un dîner  léger . Cette petite recette va rejoindre le blog de CIORANE " La cuisine de 4 sous " ICI  Dans sa rubrique " Cuisiner avec les restes " qu'elle organise tous les 20 du mois, vous y trouverez de délicieuses recettes réalisées avec des restes ...des recyclages sublimées par des blogeuses... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 08:30 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,

samedi 13 septembre 2014

VELOUTE DE CONCOMBRE AU CURRY ET LAIT DE COCO

Je croule sous les concombres...et pour changer un peu j'ai fait ce délicieux velouté même si nous l'avons déguster chaud ..c'est un velouté frais , goûteux et très simple a faire .     RECETTE 1 gros concombre 1  belle pomme de terre 1 échalote 1l de bouillon de volaille (tablette) 1 c à c de curry 5 cl de lait de coco Pluches de coriandre fraîche  Sel, poivre   Éplucher et épépiner le concombre , le couper en petits morceaux, ainsi que la pomme de terre . Dans une casserole mettre le... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 08:22 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 10 septembre 2014

CAROTTES A LA MAROCAINE

Fraîches et parfumées à souhait ces carottes sont idéales pour un apéro, en plus très facile a réaliser et économique. Préparer la veille c'est extra ! RECETTE Carottes selon vos besoin 1 tablette de bouillon aux épices orientales 1 petit bouquet de coriandre fraîche Cumin en poudre Jus de citron AIL en poudre Piment de cayenne (facultatif ) Sel oublié de mettre la coriandre ... mais vite réparé !! Couper en rondelles épaisses les carottes , les faire cuire AL DENTE dans un bouillon aux épices orientales (pas trop... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 08:35 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 7 septembre 2014

MILLEFEUILLE D'AUBERGINE /TOMATES/MOZZARELLA

Une jolie recette dénichée sur le blog " La cuisine de Jackie ici réalisée  avec les légumes du jardin...c'était vraiment excellent et léger.   RECETTE  préchauffer le four à 180°   pour 6 millefeuilles 3 belles aubergines 4 belles tomates (cornues des Andes ici ) c'est une tomate très charnue 2 boules 1/2 de mozzarella di bufala campana AOC Huile d'olive . Ail séchée pour moi. Sel fin, poivre Origan Laver , sécher couper les aubergines en tranches épaisses  dans le sens de la longueur. Les... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 08:08 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 5 septembre 2014

BAR EN CROUTE DE SEL

Toujours puiser dans dans les poissons "cadeau" de mon fils , voilà un poisson d'excellence... Cuisiné tout simplement en croûte de sel, la cuisson et le goût étaient parfaits.   Recette préchauffer le four à 200°   pour 6 personnes 1 bar de 1 kg 600 2 petites bulbes de fenouil Épices pour poisson Aneth séchée ici mais quelques branches de fenouil séché serait parfait . ou le fenouil séché, Sel ,poivre 2 kg + ou - de gros sel de Guérande bien humide *   Le Bar doit être vidé MAIS PAS ÉCAILLÉ Habiller... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 08:30 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,