TARTE A LA RHUBARBE ET FRAMBOISES
Une petite tarte fraîche et fruitée,le mariage rhubarbe/Framboises ( du jardin ) est vraiment divin .
RECETTE préchauffer le four à 200°
1 pâte feuilletée pur beurre
3 tiges de rhubarbe coupées en beaux tronçons
1 belles poignée de framboises ( congelées par mes soins)
1 oeuf
1c à s rase de maïzena délayée dans un peu de lait
10 cl de crème liquide.
80 gr de sucre roux
1 poignée d'amandes effilées
Sucre glace
Mettre la pâte feuilletée dans le moule à tarte piquer le fond avec une fourchette, beurrer si besoin, mettre au frais, 30 minutes .
Pendant ce temps ,battre ensemble l'oeuf, la crème, le sucre,la maïzena.
Sortir la pâte et verser cette crème sur le fond de tarte, puis disposer les tronçons de rhubarbe, les framboises
Mettre au four pour 30 minutes (plus ou moins selon votre four ) 5 minutes avant la fin de la cuisson parsemer d'amandes effilées, finir la cuisson.
Démouler tiède . Saupoudrer de sucre glace quand la tarte est froide, juste avant de servir .
Je peux vous dire que pas une miette n'est restée dans le plat! La crème très légère apporte une douceur des plus gourmande et les amandes grillées un croquant savoureux .
Bonne journée à tous