TABOULE LIBANAIS
Voilà une excellente entrée pleine de fraîcheur et vitaminée à souhait.
Avec un reste de boulgour et des ingrédients du jardin .
Idéal en ce moment où la chaleur est au rendez- vous.
Préparer au moins 2 bonnes heures pour que tous les saveurs et parfums se développent.
Une entrée vraiment facile a faire et économique.
Le taboulé libanais n' est pratiquement réalisé qu'avec du persil, il y a peu de boulgour d'où la légéreté de ce plat.
RECETTE pour 2 personnes
1 reste de boulgour cuit (1 belle tasse ) mais plus si vous le désirez.
1 gros bouquet de persil plat (surtout pas du frisé ).
4 belles branches de menthe , plus si vous voulez.
1 oignon rouge finement émincé (ou un oignon blanc nouveau )
2 petites tomates pelées, épépinées et couper en petits dés (garder le jus ).
1 jus de citron bio ( dosé selon votre goût )
2 c à s d'huile d'olive
sel,poivre.
Laver soigneusement le persil et la menthe bien les sécher.
Effeuiller le persil et la menthe , hacher grossièrement le tout couteau ou ciseau de préférence,pour garder tous les parfums des herbes fraîches .
Ajouter l'oignon émincé, les dés de tomates avec leur jus , le taboulé , le jus de citron, l'huile d'olive, sel,poivre,.
Mélanger délicatement et mettre au frais.
Déguster en entrée ... pour un BBQ avec des grillades ou présenter lors d'un buffet c'est très sympa...
BONNE JOURNÉE A TOUS