Une délicieuse recette prise sur le blog gourmand de PRICI  ici ,il m'a fait de l'oeil de suite ce gâteau et bien m'en a pris ..car il n'a pas fait un pli..pas une miette n'est restée dans le plat.

De plus la rhubarbe commence a bien donner.

vbq

RECETTE pour 6 à 7 parts préchauffer le four à 180 °

4 tiges de rhubarbe (du jardin )

2 c à s de sucre

125 gr de beurre mou

125 de farine

125 gr de sucre

3 oeufs extra frais.

1/2 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé (mon petit + )

Éplucher, laver, et couper en gros tronçons la rhubarbe.

bnh

 Dans le moule (marguerite Demarle ici) sans quoi bien beurrer ,votre moule si besoin ,disposer les tronçons de rhubarbe au fond du moule et  les saupoudrer des 2 c à s de sucre.

Fouetter le sucre (125 gr) avec le beurre jusqu'à blanchiment,ajouter 1 à 1 les oeufs tout en fouettent,puis ajouter la farine toujours en fouettant le sucre vanillé et la levure.

Verser la pâte sur la rhubarbe et mettre au four pour 40 min

cx

Démouler tiède ou froid.

Vraiment une merveille..douceur et moelleux pour cet excellent gâteau, légèrement acidulé..que du bonheur

hyu

Merci PRICI pour cette excellente recette .

BONNE JOURNEE A TOUS

 

madar2