Voilà un bon plat mitonné..idéal pour affronter les frimas...et se régaler .

Ce plat a tout pour séduire, , car on utilise des morceaux de boeuf économiques,ça c'est le petit plus de la "mijoteuse" ,fait en quantité il se congèle très bien.

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REcette

1kg 500 de viande de boeuf pour bourguignon coupée en cubes moyens.

2 c à s de farine

1/2  litre de vin de bourgogne ou autre

2 oignons émincés

1 gousse d'ail écrasée

200 gr de lardons fumés

2 carottes moyennes coupées en morceaux moyens

4 pommes de terres ...............................

1 petite branche de céleri coupée ...................

1 c à s de concentré de tomate

1 bouillon cube de boeuf + un verre d'eau

thym frais ,2 feuilles de laurier 1 branche de persil,sel,poivre.

bourguignon,gelée pommes,salade pommes de terre1

Rouler les morceaux de viande dans la farine

Les faire dorer dans un peu de matière grasse,ajouter les lardons,mélanger,réserver.

Dans le fond de la mijoteuse,mettre les carottes,les pommes de terre et le céleri,l'oignons élincé et l'ail.

Puis étaler la viande avec les lardons ssur le dessus des légumes.

Déposer le thym, le laurier, le persil,saler,poivrer.

Faire chauffer 1 verre d'eau avec 1 bouillon de boeuf,et le concentré de tomate,bien mélanger.

Versrer sur la viande ,puis ajouter le vin rouge.

Mettre de couvercle de la mijoteuse et programmer 6 heures fonction "low"

huyu

La viande est tendre et savoureuse à souhait, si la sauce n'est pas assez épaisse ..10 min avant de servir délayer 1 c à s de maïzena dans un peu d'eau,verser sur la viande,remuer délicatement et mettre 10 min fonction fort

Bien entendu vous pouvez faire une cuisson traditionnelle,mais il faudra bien surveiller pour que la viande n'attache pas au fond de la marmite...alors que là ..tranquille "mimile" juste a se mettre les pieds sous la table  !!

BONNE JOURNÉE A TOUS

 

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