samedi 30 novembre 2013

SUPRÊME DE POULET ENLARDE AU THYM

Savoureux et rapide a réaliser, avec une présentation sympathique J'ai déniché cette succulente recette sur le blog gourmand  "LA CUILLÈRE AUX MILLE DÉLICES "  ICI RECETTE pour deux personnes 2 suprêmes de poulet 6 tranches très fines de lard fumé 2 c à s de moutarde 1 branche de thym frais 10 à 15 cl de crème liqude sel,poivre     Badigeonner généreusement les suprêmes de moutarde. Puis les envelopper avec 2 ou 3 fines tranches de lard fumé,bien serrer. Mettre dans un plat qui va au four ... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 08:02 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

jeudi 28 novembre 2013

GRATIN DE POMMES DE TERRE ET OIGNONS FACON JAMIE OLIVER

Un  bon gratin rapide a faire, relevé dans une émission sur "cuisine+ tv" présenté par l'incontournable Jamie Oliver (j'aime beaucoup ses recettes) Recette Pour 2 personnes ici 3 belles pommes de-terre 2 beaux oignons 1 tablette de bouillon de volaille 10 cl de crème liquide(un peu moins pour moi) quelques feuilles de sauge (pas mis) parmesan ,sel,poivre Jamie garde la peau des pommes de terre..mais comme mes pommes de terre ne viennent pas du jardin et ne sont pas "bio",je les épluche. Les passer à la mandoline... [Lire la suite]
mardi 26 novembre 2013

SOURIS D'AGNEAU CONFITES AUX COCOS TOMATES

Un plat que je voulais faire depuis un petit moment,normalement avec des haricots "tarbais" " mogettes" ou "lingots",mais ici en Guadeloupe je n'en ai pas trouvé ,je me suis rabattue sur des petits "cocos"... faute de merle...       RECETTE faire tremper les cocos toute la nuit (même plus pour moi!!) 500 gr de cocos secs 1 oignon clouté de girofles (5) 2 c à s de concentré de tomate 1 bouquet garni 2 gousses d'ail 1 tablette de bouillon de légumes (bio) 1 branche de persil Après avoir fait tremper (changer... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 08:15 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 24 novembre 2013

CREVETTES ET CABILLAUD SUR FONDUE DE POIREAUX , A LA VANILLE ET LAIT DE COCO

Un petit plat préparé en quelques minutes... avec des produits surgelés...un vrai délice . RECETTE pour 2 personnes 20 crevettes boyaux retirés 1 pavé de dos de cabillaud 300 gr de poireaux surgelés en tronçons 1 cube d'épinards en branche 2 échalotes émincées 10 cl de lait de coco 1 gousse de vanille ouverte et grattée 1 pincée de piment d'Espelette,sel,poivre. 1/2 jus de citron vert  Macérer quelques minutes les crevettes dans un jus de citron vert et un peu de sel. Faire fondre dans une noisette de beurre,les... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 11:40 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 22 novembre 2013

SALADE DE CHOU VERT

Avec le reste de mon chou vert pour faire mon "Colcannon " ici,j'ai  fait une petite entrée sans prétention, très fraîche et pleine de saveurs. RECETTE a faire 1heure au moins avant de servir 1/2 chou vert coupé en fines lanières (trognon et grosses nervures retirées), lavé puis mettre 1 min dans de l'eau bouillante salée, égoutter et passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson. Bien essorer,mettre dans un saladier, avec 3 c à s de mayonnaise (maison ici) moins si vous le désirez. 1 piment végétarien coupé en fines... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 06:15 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 20 novembre 2013

GÂTEAU AU CITRON ET HUILE D'OLIVE

Une douceur pour accompagner le petit café de "chéri" après le jardinage.. recette prise sur le blog gourmand de LOLO ET SA TAMBOUILLE" ici      RECETTE préchauffer le four à 180° pas de chaleur tournante 140 gr de cassonade 4 oeufs 30 gr de beurre 240 gr de farine 1 sachet de levure chimique 2 citrons non traités ou bio 50 gr de miel liquide 12 cl d'huile d'olive Faire fondre le beurre( m.o ou bain -marie),réserver. Zester les 2 citrons et presser le jus. Fouetter les oeufs entiers avec le... [Lire la suite]

lundi 18 novembre 2013

PETITS CHAUSSONS FOURRES AU THON

Pour un souper léger..un apéro,voilà de bons petits chaussons fourrés de thon et de légumes et légérement épicés.Vite fait..;délicieux ..succès assuré pour les gourmands.   Pour 6 à 8 chaussons Recette préchauffer le four à 180° 1 pâte brisée ou feuilletée 1 boite de thon au naturel bien égoutté et pressé 1 grosse poignée de poireaux en tronçons(surgelés ici) 2 échalotes émincées 1 piment végétarien (remplacer par du poivron rouge) finement émincé 1 gousse d'ail écrasée 1 belle c à s de crème épaisse 1 c àc bombée de... [Lire la suite]
jeudi 14 novembre 2013

LA BRIOCHE BUTCHY...A LA FEVE TONKA

Une belle brioche allemande qui court ...qui court sur les blog depuis un petit moment..je sais pourquoi maintenant   ! peu sucrée (trop peu à mon goût) mais néanmoins excellente , avec une mie filante et légère, je l'ai parfumé à la fève Tonka Recette prise sur le joli blog de "JACKIE" ici        RECETTE  500 gr de farine T 45 20 gr de levure fraîche de boulanger ou 10 gr de levure sèche 2 oeufs entiers (100 gr) 100 gr de lait entier (oeufs et lait le poids doit être de 200 gr) 60 gr de... [Lire la suite]
mercredi 13 novembre 2013

  Bonjour à tous..beaucoup de souci avec  "INTERNET" pendant 10 jours ,me voilà à nouveau parmi vous ! Je vais pouvoir venir sur vos blogs pour y découvrir avec plaisir vos merveilles culinaires et de mon côté publier mes recettes. Merci de votre fidélité ,de vos passages et  commentaires qui sont toujours un réel plaisir.   BONNE JOURNEE A TOUS  
Posté par sicacoco à 11:35 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
jeudi 7 novembre 2013

LE COLCANNON une spécialité irlandaise

Quand 2 cultures culinaires se rencontre... c'est une explosion de saveurs pour les papilles. En fait j'aime beaucoup la cuisine Anglo-saxonne dû certainement à mon long séjour en Australie   ICI Et j'ai eu l'idée d'accompané ce savoureux COLCANNON avec de LA MORUE AUX OIGNONS ICI un classique de la cuisine Antillaise.      RECETTE 500 gr de pommes de terre farineuse 1/2 chou vert 15 cl de crème liquide 50 gr de beurre 1 oignon de la ciboulette ou oignons nouveaux     Éplucher... [Lire la suite]