Une douceur pour accompagner le petit café de "chéri" après le jardinage.. recette prise sur le blog gourmand de LOLO ET SA TAMBOUILLE" ici

 

vgt

 

 RECETTE préchauffer le four à 180° pas de chaleur tournante

140 gr de cassonade

4 oeufs

30 gr de beurre

240 gr de farine

1 sachet de levure chimique

2 citrons non traités ou bio

50 gr de miel liquide

12 cl d'huile d'olive

Faire fondre le beurre( m.o ou bain -marie),réserver.

Zester les 2 citrons et presser le jus.

Fouetter les oeufs entiers avec le sucre,ajouter la farine et la levure,mélanger.

Incorporer le beurre fondu,le miel ,l'huile d'olive , les zestes  et le jus de des citrons,bien mélanger.

Verser dans un moule en silicone  24 cm de diam (pour moi le moule à génoise de chez Demarle) si non graisser votre moule.

 

ds

 

Mettre au four pour 30 à 40 mn selon votre four

gt

A la sortie du four attendre le refroidissement complet pour démouler sur grille

Attendre si possible le lendemain pour déguster ce délicieux gâteau

tr

 

Nous avons d'excellents miel en Guadeloupe..tous liquides et vendus en bouteille, ici un miel de "tandakayou" un arbre de notre île,on trouve du miel de "campêche "de surette " et toutes fleurs

MERCI LOLO pour cette délicieuse recette

je n'arrive pas a réduire la photo de la bouteille ...avec les nouvelles possibilités !!!

 

BONNE JOURNÉE A TOUS