750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES CARNETS DE ...SICACOCO
LES CARNETS DE ...SICACOCO
Newsletter
657 abonnés
LES CARNETS DE ...SICACOCO
  • En parcourant ce blog, vous pourrez partager ma passion pour toutes les cuisines , en particulier " ANTILLAISE ET FRANCAISE "mais aussi mon goût pour les voyages, la photo, le scrapbooking, le jardin et bien d'autres choses.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
18 novembre 2013

PETITS CHAUSSONS FOURRES AU THON

Pour un souper léger..un apéro,voilà de bons petits chaussons fourrés de thon et de légumes et légérement épicés.Vite fait..;délicieux ..succès assuré pour les gourmands.

bgt

 

Pour 6 à 8 chaussons

Recette préchauffer le four à 180°

1 pâte brisée ou feuilletée

1 boite de thon au naturel bien égoutté et pressé

1 grosse poignée de poireaux en tronçons(surgelés ici)

2 échalotes émincées

1 piment végétarien (remplacer par du poivron rouge) finement émincé

1 gousse d'ail écrasée

1 belle c à s de crème épaisse

1 c àc bombée de poudre à Colombo

1 pincée de piment d'Espelette

2 c s de lait

sirop de groseille, matafan,gombo, friands au thon2

Faire revenir sans prendre couleur dans un peu de matière grasse, les poireaux émincés ,les échalotes,l'ail,le piment végétarien ou le poivron,saupoudrer de poudre à colombo ,ajouter le piment d'Espelette,mélanger,saler,poivrer.

Hors du feu ,ajouter la crème fraîche,mélanger à nouveau ,réserver.

Découper dans la pâte feuilletée ou brisée (selon votre goût) des ronds avec un bol ou autre ou comme moi avec l'apareil spécial "moule à chaussons" le moyen pour moi.

Mettre au milieu de la pâte une c à s ou plus de farce au thon,bien presser si c'est avec l'apareil, sinon mettre un peu d'eau tout autour du rond de pâte et plier en deux ,bien presser.Badigeoner doucement avec un pinceau le dessus des chaussons avec le lait

ga

Mettre sur une feuille de papier cuisson les chaussons ,enfourner pour 25 min(plus ou moins selon votre four) les chaussons doivent être dorés.

cft

Servir chauds ,tièdes ou froids ils seront excellents avec une petite salade verte

A faire aussi avec du saumon fumé, du jambon etc.. des épinards,des champignons....

Sympa aussi en pique-nique (enfin ..ici en Guadeloupe  hi! hi! hi!)

 

BONNE JOURNEE A TOUS

526

Publicité
Commentaires
M
hum une très bonne idée, en apéro ou pour le soir !
Répondre
P
humm, sa doit être super bon! plein de saveurs, d'épices!! j'adore! bon weekend
Répondre
M
super bien cette recette de chaussons au thon avec tous ces épices,.... je découvre, et ça m'a l'air très bon j'ai bien envie d'essayer au plus vite.. à très bientôt bis...
Répondre
J
ça a l'air très bon, et hop dans mon dossier.!!! Gros bisous
Répondre
J
Idéal pour le soir. Bisous très neigeux ici, Bonne journée dans ton île:)
Répondre
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 155 228
Publicité