MON 2èME PAIN DE MIE ...pas mal du tout !
J'ai testé à nouveau une recette de pain de mie... il correspond plus à mon attente.
J'ai trouvé la recette sur le MAXI CUISINE "hors -série n° 4 " le fait maison c'est tout bon...."
RECETTE
- 500 gr de farine (type 55 )
- 50 gr de beurre mou
- 20 cl de lait
- 10 cl d'eau
- 20 gr de levure de boulanger (fraîche ici)
- 20 gr de sucre
- 2 c à c de sel
Dissoudre la levure dans le lait tiédi. Verser la farine dans un saladier,creuser un puits, y verser le mélange lait-levure.
Mélanger,ajouter 10 cl d'eau tiède.
Pétrir la pâte (10 min ici) et laisser reposer 10 min.
Ajouter le sucre,le sel; et le beurre mou et continuer a pétrir 10 mn.
Former une boule,mettre dans un saladier, recouvrir d'un torchon propre et laisser lever 1 h 30 à température ambiante (vu qu'il ne fait pas très chaud j'ai préchauffé le four à 40°.
Dégazer la pâte.
La mettre dans le moule à pain de mie voir ICI. et laisser lever encore 1h 30.
Mettre dans le four préchauffer à 200° puis baisser la température à 180°pour 40 mn.
Démouler sur grille
Vous pouvez réaliser ce pain de mie avec le thermomix
J'ai trouvé la mie plus moelleuse, certainement grâce aux petits changements d'ingrédients par rapport au premier pain de mie. ,de l'eau, de la levure fraîche, un peu plus de beurre
Contente de ce pain de mie, mais je continue mes recherches
A l'heure où vous découvrirez mon article je serais prête a prendre l'avion .C'est pour cette raison que ces derniers temps je ne suis pas allée beaucoup sur vos blogs.. valises obligent !mais je vais me rattraper dans quelques jours.
Merci de votre fidélité et de vos passages qui me font toujours plaisir.
Et à bientôt sous un autre soleil.
BONNE JOURNÉE A TOUS