VELOUTE DE CONCOMBRE AUX CREVETTES
Hi ! hi! hi! et oui encore une recette avec du concombre!!! et là en velouté...UN DÉLICE et rapide a réaliser.
Il faut vraiment que j'utilise ces fameux concombres... j'en ramasse au moins 3 ou 4 tous les deux ou trois jours,et il y en a encore qui arrivent !!!
RECETTE pour 4 beaux bols
- 1 gros concombre
- 20 crevettes décortiquées (plus si vous le désirez)
- 1 bel oignon
- 2 gousses d'ail
- 50 cl de bouillon de volaille (bio)
- 15 cl de crème épaisse
- 1 c à s d'huile
- Sel, poivre, et une pincée de piment d'Espelette
Peler et hacher l'ail et l'oignon
Peler le concombre et retirer les pépins (j'ai gardé la peau,car pas de pesticide) et le couper en tronçons.
Dans une cocotte,faire revenir l'ail,l'oignon dans l'huile chaude.
Ajouter le concombre,le bouillon et la crème.
Saler et poivrer , mettre la pincée de piment d'Espelette.
Laisser cuire pendant 20 mn en remuant de temps en temps.
Mixer finement (thermomix 30 secondes/ vitesse 8 pour moi ), servir bien chaud dans des bols ,ajouter les crevettes et quelques pluches de persil.
Nous avons adoré ce velouté vraiment excellent et léger.
Idéal pour un petit souper "raffiné "
BONNE JOURNEE A TOUS