750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES CARNETS DE ...SICACOCO
LES CARNETS DE ...SICACOCO
Newsletter
657 abonnés
LES CARNETS DE ...SICACOCO
  • En parcourant ce blog, vous pourrez partager ma passion pour toutes les cuisines , en particulier " ANTILLAISE ET FRANCAISE "mais aussi mon goût pour les voyages, la photo, le scrapbooking, le jardin et bien d'autres choses.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
16 mai 2013

UN GENRE DE BRANDADE DE MORUE

J'avais fait de la morue aux pommes de terres sautées recette dans "poissons"*   et je n'avais pas tout utilisé.

g

C'est en me baladant sur le blog gourmand de TIMIA  "Epices et confettis" timiapaule.canalblog.com/  * où j'ai trouvé une recette de brandade et  m'en suis  largement inspirée ,pour notre plus grand plaisir.

Tout simple de réalisation ..c'était un pur délice.

RECETTE

  • 800 gr de pommes de terre (à peu près ) 
  • 400 gr de reste de morue cuite
  • 10 belles branches de persil ciselées
  • 4 gousses d'ail écrasées
  • 2 piments végétarien (rapportés de Guadeloupe)
  • 10 cl de crème liquide allégée*
  • 100 gr de fromage râpé

bt

Éplucher,laver et couper en morceaux les pommes de terre et les faire cuire dans l'eau légèrement salée.

Égoutter, puis les écraser au presse-purée,ajouter la crème liquide,poivrer généreusement.

Dans le bol mixer (Thermomix -bijou pour moi) mettre le persil ,l'ail,les piments végétarien,la morue et mixer grossièrement.

Puis mélanger (purée et morue épicée),verser dans un plat à gratin beurré parsemer de fromage râpé et faire gratiner au four.

brandade_moelleux_pesto_lentilles_queues

Vraiment excellent ,le goût de la morue bien présent,accompagné d'une salade verte bien assaisonnée,nous nous sommes régalés

bq

* Vous pouvez remplacer la crème liquide par un filet d'huile d'olive,qui donnera une petite touche méditerranéenne plus appuyée à ce "genre de brandade"

* j'ai des problèmes pour mettre les liens..... mille excuses chère Timia,je dois voir cela de plus près.

J'ai en ce moment des mot qui sont soulignés pour aller sur un site!!!!!!!!!!!!!!!!! je n'ai rien fait et je me renseigne pour enlever tout ça!!mais je trouve scandaleux  cette façon de faire..Canalblog me dit que cela ne vient pas de leur fait!! avez- vous ce problème ???

BONNE JOURNEE A TOUS

filleflute2

 

 

Publicité
Commentaires
J
"genre brandade de morue" !!!<br /> <br /> SVP appelez votre recette autrement ! ça n'a rien à voir avec une vraie brandade de morue qui ne contiend ni pommes de terre, ni crème, ni piment, ni fromage ....
Répondre
G
C'est toujours aussi bon et coloré par chez toi... bisous
Répondre
B
a essayer c est sur<br /> <br /> bon wk ma belle
Répondre
O
j'adore ta recette, je vais bientôt la tester, surtout pour ma petite fille qui n'aime pas les poissons, comme ça elle en manger sans se rendre compte, merci pour la recette, bises..
Répondre
F
Ha ça tombe bien j'ai un reste de morue cuite, épluchée et émiettée au congélateur.... Je vais m'inspirer de ta recette car je commence, moi aussi, à vider mon congélateur pour le départ prévu le 08 juin !!!...<br /> <br /> Je commence à "speeder" la maison est vide de gens !... Y-a du boulot je t'assure...<br /> <br /> Bises<br /> <br /> Fanfan
Répondre
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 155 330
Publicité