UN GENRE DE BRANDADE DE MORUE
J'avais fait de la morue aux pommes de terres sautées recette dans "poissons"* et je n'avais pas tout utilisé.
C'est en me baladant sur le blog gourmand de TIMIA "Epices et confettis" timiapaule.canalblog.com/ * où j'ai trouvé une recette de brandade et m'en suis largement inspirée ,pour notre plus grand plaisir.
Tout simple de réalisation ..c'était un pur délice.
RECETTE
- 800 gr de pommes de terre (à peu près )
- 400 gr de reste de morue cuite
- 10 belles branches de persil ciselées
- 4 gousses d'ail écrasées
- 2 piments végétarien (rapportés de Guadeloupe)
- 10 cl de crème liquide allégée*
- 100 gr de fromage râpé
Éplucher,laver et couper en morceaux les pommes de terre et les faire cuire dans l'eau légèrement salée.
Égoutter, puis les écraser au presse-purée,ajouter la crème liquide,poivrer généreusement.
Dans le bol mixer (Thermomix -bijou pour moi) mettre le persil ,l'ail,les piments végétarien,la morue et mixer grossièrement.
Puis mélanger (purée et morue épicée),verser dans un plat à gratin beurré parsemer de fromage râpé et faire gratiner au four.
Vraiment excellent ,le goût de la morue bien présent,accompagné d'une salade verte bien assaisonnée,nous nous sommes régalés
* Vous pouvez remplacer la crème liquide par un filet d'huile d'olive,qui donnera une petite touche méditerranéenne plus appuyée à ce "genre de brandade"
* j'ai des problèmes pour mettre les liens..... mille excuses chère Timia,je dois voir cela de plus près.
J'ai en ce moment des mot qui sont soulignés pour aller sur un site!!!!!!!!!!!!!!!!! je n'ai rien fait et je me renseigne pour enlever tout ça!!mais je trouve scandaleux cette façon de faire..Canalblog me dit que cela ne vient pas de leur fait!! avez- vous ce problème ???
BONNE JOURNEE A TOUS