CABILLAUD FACON BOUILLABAISSE
Sympathique en diable cette recette ..dénichée sur le blog de Christine " FLANDRE et ARTOIS " ICI qui regorge de recettes délicieuses et savoureuses.
Si vous voulez vous pourlécher les babines..cette recette est pour vous!!!.
RECETTE
- 4 morceaux de cabillaud
- 3 tomates fraîches pelées
- 2 poireaux
- 8 pommes de terre
- 35 cl de vin blanc sec
- 1 ou 2 doses de safran*
- belle pincée de piment d' Espelette
- 150 gr d'oignons hachés finement
- 2 gousses d'ail écrasées
- 50 gr de beurre
- 1 bouquet garni
- Sel, poivre
Couper en rondelles les poireaux
Dans une cocotte mettre le beurre et ajouter les poireaux et les oignons hachés,cuire 15 min doucement
Ajouter les tomates pelées et coupées en morceaux,cuire encore 5 min.
Éplucher les pommes de terre les couper en rondelles pas trop épaisses,les ajouter à la préparation, puis ajouter le vin blanc,les dosettes de safran et l'ail écrasée, saupoudrer de la pincée de piment.
Saler,poivrer et ajouté le bouquet garni,laisser cuire doucement jusqu'à la cuisson des pommes de terre.
A ce moment là ajouter le poisson et cuire encore 10 min doucement, ajouter de l'eau si besoin.
*N'étant pas fan du goût de safran, j'ai mis 1 dosette de "safran" et 2 dosettes de "rizdor"
Servir chaud avec des croûtons aillés et de la sauce rouille (je n'ai pas fait car pas sous la main)
Un vrai régal, goûteux et parfumé c'est une recette a refaire MERCI CHRISTINE pour cette fabuleuse recette!
BONNE JOURNEE A TOUS