Une belle recette goûteuse et facile a réaliser prise sur le joli blog de  "Ma cuisine créole" ICI, j'ai mis quelques petites touches perso ..mais très peu

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Le poisson reste très fondant grâce à  la "courte cuisson"

    RECETTE pour deux darnes de daurades coryphène *

  • 2 gousses d'ail hachées très fin
  • 2 citrons vert
  • 1 c à c de cumin en poudre
  • 1 c à c de paprika
  • 1 c à c de curcuma
  • 1 beau morceau de gingembre frais râpé
  • poivre aux 5 baies
  • persil frais ou coriandre
  • 2 c à s d'huile d'olive,sel,poivre

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Mixer toutes les épices avec 1 jus de citron et l'huile d'olive pour obtenir une pâte.

Laver ,sécher les darnes.

Tartiner généreusement les deux côtés des darnes ,laisser au frais pendant 1 heure minimum.

Puis les saisir dans un peu d'huile d'olive ,3 min de chaque côtés ,saler,poivrer ... c'est tout

Parsemer de pluches de coriandre fraîche ou de persil frais,avec une rondelle de citron..

J'ai accompagné ces excellentes darnes bien parfumées avec une purée de bananes verte recette  ICI

Vous pouvez utiliser aussi des tranches de thon ou autre poisson à chaire dense.

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La daurade coryphène est un poisson des mers tropicales, pour en savoir plus sur ce poisson cliquer  ICI

                                           

                                                 BONNE JOURNEE A TOUS

 

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