CREME DE CHAMPIGNONS ...et ses pignons de pin grillés
Pas grand chose pour faire une petite soupette dans le bac à légumes...
Mais ... dans le congélo j'ai des champignons de Paris (ici les champignons frais..même pas en rêve !!!)
Rien de plus simple..
Faire revenir doucement dans une noisette de beurre 2 échalotes émincées, ajouter 400 gr de champignons (surgelés ici) sans quoi enlever le bout des pieds des champignons, les passer sous l'eau rapidement, les sécher, les émincer grossièrement, et les ajouter aux échalotes.
Laisser les champignons "rendre leur eau" puis quand ils commencent a dorer légèrement ajouter 75 cl de bouillon de volaille.
Laisser cuire doucement 30 min, puis passer mixer le tout finement, ajouter 1 ou 2 c à s de crème fraîche, chauffer la crème de champignons
Si votre crème est un peu trop fluide, ajouter 1 c à s de maïzena délayée dans un peu d'eau,verser dans la crème de champignons en mélangeant vivemen jusqu'à ébulition, la crème prendra une légère texture veloutée (c'est ce que j'ai fait)
Au départ ,j'avais l'idée de mettre des noix dans cette crème de champignons ,mais je n'en avais pas!!je me suis contentée de pignons de pins que j'ai fait griller "à sec" dans une poêle
Verser dans des bols ou assiettes, et parsemer de pignons de pins grillés.
Et maintenant...REGALEZ-VOUS
BONNE JOURNEE A TOUS