POMMES DE TERRE FARCIES AUX SAUMON/EPINARD...
Et aux 3 fromages ...avec ces associations vous avez dans votre assiette un plat complet et délicieux ...servi avec une bonne petite salade verte ,voilà un repas pour le soir "IDEAL"
Bien laver les pommes de terre bintje (8 ici de belle taille) du jardin
Les faire cuire dans de l'eau salée pendant 15 mn ou plus ,mais pas complètement.
Égoutter et laisser refroidir.
Faire revenir 150 gr d'épinards en branches (surgelés ici) avec 3 belles échalotes finement émincées, 2 gousses d'ail écrasées, sans prendre couleur ,ajouter un peu d'eau si besoin.
Puis ajouter 1 c à s de fumet de poisson ,mélanger, j'avais un reste de fêta (50 gr à peu près) que j'ai mis dans mes épinards, puis 50 gr de parmesan fraîchement râpé et 1 poignée d'amandes éffilées (je ne sais pas dans quelle proportion cela a contribué au résultat final,mais c'était très bon !! .
Bien mélanger le tout saler;poivrer et ajouter 10 cl de crème allégée et laisser mijoter 10 min environ.
Quand les pommes de terre sont froide,couper le dessus (horizontalement) et évider délicatement la chaire des pommes de terre. (réserver)
A la fin de la cuisson des épinards et hors du feu, saupoudrer de 2 c à s de chapelure (pour absorber le jus de cuisson) ajouter la chaire écrasée des pommes de terre et 3 tranches de saumon fumé coupées en lanières,bien mélanger.
Dans un plat légèrement beurré mettre les pommes de terre, les garnir de cette farce,
ajouter quelques lanières de saumon fumé pour la déco, puis saupoudrer de Pécorino.
Mettre à four chaud (200°) pour finir la cuisson des pommes de terre et gratiner.
Comme je vous le suggérai ,avec une belle salade verte bien assaisonnée un pur délice
BONNE JOURNEE A TOUS
gif pris sur le Net