750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES CARNETS DE ...SICACOCO
LES CARNETS DE ...SICACOCO
Newsletter
657 abonnés
LES CARNETS DE ...SICACOCO
  • En parcourant ce blog, vous pourrez partager ma passion pour toutes les cuisines , en particulier " ANTILLAISE ET FRANCAISE "mais aussi mon goût pour les voyages, la photo, le scrapbooking, le jardin et bien d'autres choses.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
13 septembre 2012

POMMES DE TERRE FARCIES AUX SAUMON/EPINARD...

 

Et aux 3 fromages ...avec ces associations vous avez dans votre assiette un plat complet et délicieux ...servi avec une bonne petite salade verte ,voilà un repas pour le soir "IDEAL"

 

wwq

 

Bien laver les pommes de terre bintje (8 ici de belle taille) du jardin

Les faire cuire dans de l'eau salée pendant 15 mn ou plus ,mais pas complètement.

Égoutter et laisser refroidir.

 

pomme terre farcies poellée reine claude

 

Faire revenir 150 gr d'épinards en branches (surgelés ici) avec 3 belles échalotes finement émincées, 2 gousses d'ail écrasées, sans prendre couleur ,ajouter un peu d'eau si besoin.

Puis ajouter 1 c à s de fumet de poisson ,mélanger, j'avais un reste de fêta (50 gr à peu près) que j'ai mis dans mes épinards, puis 50 gr de parmesan fraîchement râpé et 1 poignée d'amandes éffilées (je ne sais pas  dans quelle proportion cela a contribué au résultat final,mais c'était très bon !! .

Bien mélanger le tout  saler;poivrer  et ajouter 10 cl de crème allégée et laisser mijoter 10 min environ.

 

pomme terre farcies poellée reine claude1

 

Quand les pommes de terre sont froide,couper le dessus (horizontalement) et évider délicatement la chaire des pommes de terre. (réserver)

A la fin de la cuisson des épinards et hors du feu, saupoudrer de 2 c à s de chapelure (pour absorber le jus de cuisson) ajouter la chaire écrasée des pommes de terre et 3 tranches de saumon fumé coupées en lanières,bien mélanger.

Dans un plat légèrement beurré mettre les pommes de terre, les garnir de cette farce,

   ajouter quelques lanières de saumon fumé pour la déco, puis saupoudrer de Pécorino.

 

ww

 

Mettre  à four chaud (200°) pour finir la cuisson des pommes de terre et gratiner.

Comme je vous le suggérai ,avec une belle salade verte bien assaisonnée un pur délice

                                    

                                             BONNE JOURNEE A TOUS

 

cajoline_elCU1_2

gif pris sur le Net

 

 

Publicité
Commentaires
B
hooooooooooooo la bonne idée j adoreeeeeee<br /> <br /> bonjour ma sica me revoiluuuuuuuuuuuu hiiiiii<br /> <br /> j espere que tu vat bien<br /> <br /> biss ma cocotte
Répondre
V
voila une idée de recette que je retiens .<br /> <br /> merci pour l'idée . @+
Répondre
L
ca devait tres bon!!j'aurai pas pensé a mettre ces epinards dedans,hum..moi ki adore les épinards...<br /> <br /> bonne vacances!!a tres viiiite!!..bizzzzzzz
Répondre
E
Bon vendredi!
Répondre
L
extra ta petit farce!! Bonne journée de vendredi, bises<br /> <br /> Lou
Répondre
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 154 608
Publicité