ROUGAIL de saucisses fumées
Depuis bien longtemps j'avais l'idée de faire ce plat, et dernièrement ,lors d'un déjeuner en famille ..notre cousine Maryse ,nous avait cuisiné cet excellent plat...
Je me suis lancée et ... régalée à nouveau.
Une recette facile a faire et économique. RECETTE
- 2 saucisses fumées de Montbéliard
- 2 oignons émincés
- 4 à 5 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre frais (4 cm) râpé
- 2 sachets de "riz d'or" je l'ai préféré au curcuma (car le curcuma ..a part la couleur il n'apporte pas grand chose .. c'est mon humble avis) et avec le riz d'or il y a des épices dedans )
- 1 demi boite de tomates concassées.Ou 3 à 4 tomates fraîches en saison).
- 1 belle pincée de piment d'Espelette ici ,sans quoi de Cayenne
- Eau
Couper les saucisses en rondelles pas trop fines.
Faire revenir dans un peu d'huile les oignons et l'ail sans prendre couleur, ajouter les rondelles de saucisses,bien remuer pendant quelques min.
Ajouter la boite de tomates concassées, le riz d'or ,le gingembre râpé et le piment d'Espelette.
Mélanger, et ajouter un peu d'eau ,sel et poivre, faire cuire jusqu'a ce que la sauce soit bien réduite, il ne faut pas qu'il reste de liquide.
C'est vraiment excellent , je l'ai présenté avec du riz mais vous pouvez aussi y joindre des achards de légumes.
On peut aussi faire ce rougail avec des saucisses de Toulouse, mais à ce moment là il faut mettre les saucisses dans de l'eau et les cuire 10 mn (pour enlever la graisse )
BONNE JOURNEE A TOUS