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LES CARNETS DE ...SICACOCO
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LES CARNETS DE ...SICACOCO
  • En parcourant ce blog, vous pourrez partager ma passion pour toutes les cuisines , en particulier " ANTILLAISE ET FRANCAISE "mais aussi mon goût pour les voyages, la photo, le scrapbooking, le jardin et bien d'autres choses.
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26 février 2012

ROUGAIL de saucisses fumées

 

Depuis bien longtemps j'avais l'idée de faire ce plat, et dernièrement ,lors d'un déjeuner en famille ..notre cousine Maryse ,nous avait cuisiné cet excellent plat...

rt

Je me suis lancée et ... régalée à nouveau.

Une recette facile a faire et économique.                                       RECETTE

  • 2 saucisses fumées de Montbéliard
  • 2 oignons émincés
  • 4 à 5 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais (4 cm) râpé
  • 2 sachets de "riz d'or" je l'ai préféré au curcuma (car le curcuma ..a part la couleur il n'apporte pas grand chose .. c'est mon humble avis) et avec le riz d'or il y a des épices dedans )
  • 1 demi boite de tomates concassées.Ou 3 à 4 tomates fraîches en saison).
  • 1 belle pincée de piment d'Espelette ici ,sans quoi de Cayenne
  • Eau

rougail saucisses

Couper les saucisses en rondelles pas trop fines.

Faire revenir dans un peu d'huile les oignons  et l'ail sans prendre couleur, ajouter les rondelles de saucisses,bien remuer pendant quelques min.

Ajouter la boite de tomates concassées, le riz d'or ,le gingembre râpé et le piment d'Espelette.

Mélanger, et ajouter un peu d'eau ,sel et poivre, faire cuire jusqu'a ce que la sauce soit bien réduite, il ne faut pas qu'il reste de liquide.

C'est vraiment excellent , je l'ai présenté avec du riz mais vous pouvez aussi y joindre des achards de légumes.

On peut aussi faire ce rougail avec des saucisses de Toulouse, mais à ce moment là il faut mettre les saucisses dans de l'eau et les cuire 10 mn (pour enlever la graisse )

 

                                                 BONNE JOURNEE A TOUS

                                                       hy

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Commentaires
I
Moi aussi, ça me tente ce plat. J'ai tout ce qu'il faut en réserve, il n'y a plus qu'à !
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G
hum, cela fait bien longtemps que je n'en ai plus fait... Vais devoir remédier à cela...<br /> <br /> <br /> <br /> J'espere que tout va bien pour toi... J'ai de la chance, je ne vois quasi plus aucunes photos sur vos blogs (d'où faible passage), mais chez toi ca marche aujourd'hui... trop cool...<br /> <br /> <br /> <br /> Gros bisous!!!
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L
Je suis venue recopié ta recette ,pour la faire demain,je t'en dirai des nouvelle..et comme toi je prefere riz d'or,j'ai pas le curcuma!...bises a tres vite!.bisous<br /> <br /> Signé,la pikeuse de recette!hi,hi.
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M
Bien appétissante cette recette<br /> <br /> Bonne soirée
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J
Une recette qui me plait beaucoup. Je n'ai jamais essayé et je retiens. Bonne journée
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