KINSTEN ESTONIEN au Lemon curd et rhum/raisins
Il est vrai que c'est une belle brioche qui tourne beaucoup en ce moment sur les blogs... elle m'avait l'air facile a faire et bien appétissante...alors je me suis lancée...résultat
RECETTE
préchauffer le four à 180°
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300 gr de farine
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5 gr de sel fin
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10 gr de sucre
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1 oeuf
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125 gr de lait
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40 gr de beurre
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1 gousse de vanille
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20 gr de levure de boulanger
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2 à 3 grosses cuillères à soupe de LEMON CURD
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1 belle poignée de raisins secs trempés dans le rhum et bien égouttés
Diluer la levure dans du lait tiède
Dans le bol du mixer verser la farine,sel,sucre puis l'oeuf et le mélange lait /levure plus la vanille ouverte en deux et grattée.
Pétrir à vitesse faible 2 à 3 mn. Former une boule et laisser pousser pendant 2 heures ,dans un endroit chaud.
La pâte doit avoir doublé de volume.
Fariner le plan de travail et dégazer la pâte.
Former un grand rectangle,et étaler copieusement le lemon curd sur la pâte sauf sur le bords.Ajouter les raisins secs gonflés de rhum.
Rouler la pâte pour obtenir un long rouleau,couper le rouleau en deux dans le sens de la longueur.
Tresser les deux rouleaux et former une couronne.
Dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau)
Laisser gonfler encore 1 heure.
Repasser un coup de jaune d'oeuf.
Et enfourner à 180° pour 20 à 25 min selon votre four.
Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.
UN VRAI REGAL
Bien évidement vous pouvez mettre ce que bon vous semble, pâte a tartiner, pépites de chocolat, pâte d'amande,confiture ,fève tonka,crème pâtissière parfumée etc...
En tressant la brioche ,faite bien attention de laisser apparent l'endroit où vous avez coupez en deux, à la cuisson c'est beaucoup plus joli (ce que je n'ai pas réalisé)
BONNE JOURNEE A TOUS