750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES CARNETS DE ...SICACOCO
LES CARNETS DE ...SICACOCO
Newsletter
657 abonnés
LES CARNETS DE ...SICACOCO
  • En parcourant ce blog, vous pourrez partager ma passion pour toutes les cuisines , en particulier " ANTILLAISE ET FRANCAISE "mais aussi mon goût pour les voyages, la photo, le scrapbooking, le jardin et bien d'autres choses.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
31 décembre 2011

BONNE ET HEUREUSE ANNEE A TOUS

BONNE ET HEUREUSE ANNEE A TOUS
Mes meilleurs vœux de bonheur A TOUS AINSI Qu'une bonne santé,le reste..... En espérant que cette année nouvelle nous apportera BEAUCOUP de changement...... Une pensée pour les personnes dans les hôpitaux et les plus démunis J'ai été heureuse de partager...
Publicité
29 décembre 2011

FILET MIGNON AU LAIT DE COCO

FILET MIGNON AU LAIT DE COCO
Donc voici la recette de mon FILET MIGNON que nous avons dégusté le soir du réveillon de NOËL RECETTE pour 4 pers 600gr de filet mignon de porc 20 cl de lait de coco 1 citron vert 6 brins de coriandre 1 gousse d'ail 3 cm de gingembre frais 1 c à c de...
26 décembre 2011

REVEILLON DE NOËL

REVEILLON DE NOËL
photo prise sur internet VOICI MON MENU DE NOËL ET MA TABLE DE REVEILLON. MENU en photos Pour l'apéritif.... CHAMPAGNE avec Des verrines ,des canapés, et ces abricots secs fourrés de Roquefort/crème/noix. Foie gras de canard sur pain d'épices,et CHUTNEY...
26 décembre 2011

NOËL...

NOËL...
Pas très présente depuis quelques jours, je n'ai pas eu l'occasion de vous souhaiter un JOYEUX NOËL à tous, voilà ...avec quelques heures de retard, avec le décalage horaire ici c'est encore NOËL HI! HI! HI! J'espère que tout c'est bien passé, entouré...
21 décembre 2011

LEMON CURD

LEMON CURD
MON LEMON CURD est prêt pour le dessert que j'ai prévu pour le réveillon de Noël, il est au frigo dans des pots bien fermés, il PEUT y rester ....?? pendant 2 mois . .ça c'est une autre histoire j'ai justement prévu une bonne quantité ,pour en faire des...
Publicité
17 décembre 2011

JAMBON DE NOEL aux ANTILLES

JAMBON DE NOEL aux ANTILLES
Voici encore une spécialité des ANTILLES LE JAMBON DE NOËL C'est un jambon fumé pimenté (ou pas) que l'on déguste pendant la période des fêtes ,et tout particulièrement comme son nom l'indique à NOËL ,on l'achète tout prêt soit en épaule, en jambon avec...
14 décembre 2011

PORC ROUSSI

PORC ROUSSI
Un plat incontournable sur les tables Antillaises à NOËL Ce plat correspond à notre "dinde aux marrons" en Métropole Pour 2 kg de viande de porc à ragoût (pas trop sèche). couper en morceaux moyens la viande . La faire macérer dans 2 jus de citrons vert,...
12 décembre 2011

FROMAGE BLANC MAISON

FROMAGE BLANC MAISON
Je me suis mise a faire mon fromage blanc . Cart ici en Guadeloupe TOUS LES PRODUITS LAITIERS SONT TRES CHERS , la présure en gouttes ou en sachets ...... presque le prix du CAVIAR...alors j'en ramène de métropole, ainsi que des sachets pour faire mes...
5 décembre 2011

La bosse de MADELEINE....

La bosse de MADELEINE....
MON NOUVEL APPAREIL PHOTO EST ARRIVE... je joue avec depuis 3 jours.bien qu'il soit sensiblement le même... il y a eu des évolutions...je suis en train d'étudier la bête,mais ces photos sont réalisées avec le nouvel appareil. Cela faisait des lustres...
Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 152 213
Publicité