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     UN PLAT SAVOUREUX ,ÉPICÉ et CONVIVIAL.

 

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J'aime bien faire ce plat lorsque toute ma petite famille est là

Je le prépare à l'avance ( il est encore meilleur)

De plus je pose tout sur la table et tous le monde se sert à sa convenance

 

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                                                        RECETTE  (pour 10 à 12 parts)

 

  • 1kg de viande de bœuf hachée (pas trop grasse)
  • 2 poivrons rouges, 2 poivrons verts (en grosses lanières)
  • 3 oignons (en grosses lamelles)
  • 1L de pulpe de tomates
  • 2 c à s de concentré de tomate
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 3 ou 4 grosses boites de haricots rouges (égouttées)
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 c à s de paprika
  • 3 c à s de cumin en poudre (ou plus si vous voulez)
  • 1 c à c de piment de Cayenne (plus ou moins selon votre goût)
  • 2 tablettes de bouillon de bœuf
  • 1 morceau de sucre

 Pour l'accompagnement

1 pot de crème fraîche épaisse

200 gr de CHEDDAR râpé

1 botte de cive cislée (je n'en avais pas ce jour là) ou des tiges d'oignon vert.

1 saladier de riz blanc cuit (selon votre goût) personnellement je n'en prends pas

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Faire revenir le viande hachée dans de l'huile bien chaude (la viande doit être dorée)

réserver.

Faire revenir dans le même récipient, les oignons, puis les poivrons (dorés aussi),l'ail, ajouter la viande hachée, puis le concentré de tomate, mélanger.

Ajouter la pulpe de tomate,le cumin, le paprika ,le piment,le laurier,le thym, les  tablettes de bouillon, et le sucre, bien mélanger le tout, ajouter un peu d'eau si nécessaire (moi je le fais), saler, poivrer.

Laisser mijoter 30 à 40 mn . Rectifier l’assaisonnement si besoin,et ajouter de  l'eau pour la sauce (si besoin).

Ajouter les haricots rouges bien égouttés,remuer, et laisser mijoter à nouveau 30 mn

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Servir bien chaud accompagné de riz, d'un bol de crème fraîche,  d'un ramequin de Cheddar râpé et de cives.

Chaque personne compose son assiette à sa guise.

 

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C'est un réel délice

 

 REGALEZ-VOUS (ce plat se congèle très bien),

Sans quoi vous pouvez si il en  reste, ajouter des morceaux de céleri en branche, 2 c à s de maïs en grains, 1 l de bouillon de boeuf , rectifier l'assaisonnement, laisser mijoter et vous avez une délicieuse soupe mexicaine.

 

                                 BONNE JOURNEE A TOUS

 

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