750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES CARNETS DE ...SICACOCO
LES CARNETS DE ...SICACOCO
Newsletter
657 abonnés
LES CARNETS DE ...SICACOCO
  • En parcourant ce blog, vous pourrez partager ma passion pour toutes les cuisines , en particulier " ANTILLAISE ET FRANCAISE "mais aussi mon goût pour les voyages, la photo, le scrapbooking, le jardin et bien d'autres choses.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
30 avril 2011

TARTELETTE AUX MANGUES ET AUX POMMES

TARTELETTE AUX MANGUES ET AUX POMMES
DANS la série "je vide les placards" j'ai fait des tartelettes . Un gentil voisin nous a offert un petit panier de mangues "pommes", moins gouteuses que les mangues "Julie" mais parfaite pour un dessert gourmand et tout simple. Il me restait au congelo...
Publicité
28 avril 2011

SALADE DE POMMES DE TERRE AU POISSON

SALADE DE POMMES DE TERRE AU POISSON
Avec 2 belles tranches de daurade coryphene* au congelo...je vide, je vide !! J'ai fait une petite entrée... excellente et toute simple !!! Faire cuire 3 pommes de terre avec la peau, lavées et brossées dans de l'eau salée Dans une casserole mettre dans...
26 avril 2011

PAVLOVA AUX FRUITS ...

PAVLOVA AUX FRUITS ...
BONJOUR A TOUS.... VOICI une dessert BLUFFANT.. car il faut peu d'ingrédients, et c'est une belle façon d'utiliser les blancs d'oeufs (congelés ici) et TRES FACILE A REALISER. ET SURTOUT une petite merveille en bouche... La première fois que j'ai dégusté...
25 avril 2011

GRATIN DE BANANES PLANTAIN EN CRUMBLE DE COCO

GRATIN DE BANANES PLANTAIN EN CRUMBLE DE COCO
Voilà une nouvelle façon de cuisiner un gratin de bananes "PLANTAIN" Je vous en avais déjà présenté un autre ici ( faire défiler) Appellées "jaunes" ici en Guadeloupe (excellente aussi quand elles sont très mûres, la peau noire) coupées en longues tranches,...
22 avril 2011

DIPLOMATE AUX FRAMBOISES

DIPLOMATE AUX FRAMBOISES
Il y a bien longtemps que j'avais envie de faire un "DIPLOMATE" et bien je n'ai pas été déçue, c'est un dessert délicieux, pas bouratif du tout !!! Je l'ai fait avec un reste de ma " brioche merveilleuse" ICI Cette recette je l'ai faite il y a 3 semaines,...
Publicité
20 avril 2011

PANNA COTTA à la BETTERAVE/ parmesan, et sa chantilly aux pistaches

 PANNA COTTA à la BETTERAVE/ parmesan, et sa chantilly aux pistaches
Une entrée bien "GIRLY" par ses couleurs ,et des saveurs délicates Pour 6 verrines 2 petites betteraves CUITES épluchées et coupées en morceaux, mettre dans le mixer (bijou ici thermomix) Ajouter, 15 cl de lait 1/2 écrémé, 15 cl de crème fraîche liquide...
17 avril 2011

PARMENTIER THON/COURGETTES en crumble de Parmesan

PARMENTIER THON/COURGETTES en crumble de Parmesan
Avec cette recette, je vais participer au CONCOURS organisé par " CHAUDRONNETTE" le lien est ICI Le thème de ce concours est LE MARIAGE DU THON ET DE LA COURGETTE Je l'ai trouvé interressant ce concours ,on trouve des courgettes toute l'année en GUADELOUPE.....
14 avril 2011

CREME AU CHOCOLAT façon danette

CREME AU CHOCOLAT façon danette
recette source du blog "Les recettes de Jacre" ICI VOICI une crème super bonne, vite faite, et des plus chocolatée.. pour ceux qui aiment bien se lever.... pour D....cette petite crème gourmande. RECETTE pour 5 pots 50 cl de lait 1/2 écrémé ici 25 gr...
11 avril 2011

TIRAMISU aux framboises et ananas caramélisés

TIRAMISU aux framboises et ananas caramélisés
DANS LA SERIE ... JE VIDE LE CONGELO ... nous partons bientôt (comme chaque année) en Métropole dans un peu plus de 3 semaines !!! DONC un reste de Framboises congelées , mais pas assez pour faire un TIRAMISU pour 7 personnes. Alors j'ai eu l'idée de...
8 avril 2011

CHOUCROUTE DE PAPAYE aux poissons

CHOUCROUTE DE PAPAYE aux poissons
Choucroute de papaye à ma façon... Car je n'ai pas trouvé une seule recette satisfaisante à mon goût... j'ai donc "bidouillé" pour mon plus grand plaisir !!!! UNE REALISATION BIEN LONGUE A FAIRE... mais franchement ... ça vaut le coup car c'était excellent......
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 154 608
Publicité