TATIN AUX CAROTTES EPICEES
Je vous fais partager une recette qui m'avait fait de l'oeil,
lors d'une petite balade sur le blog "Recettes du monde" ICI
Je n'ai pas été déçue... c'était un vrai délice.
J'ai mis ma petite touche perso... bien évidement !!!!
Il me restait un peu de pâte brisée, c'était parfait pour la réalisation de cette TATIN
pleine de saveurs.
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Pour 2 TATINS individuelles.
Eplucher laver et couper en rondelles épaisses 4 belles carottes.
Les faire cuire dans un bouillon de volaille avec 1 pincée de piment d'Espelette, 1 pincée de cumin,et une pincée de thym, pendant 8 mn, elles sont encore fermes.
Les égoutter, puis les faire revenir dans un peu de matière grasse, avec un oignon émincé,
une BONNE pincée de cumin, du persil ciselé,de la coriandre (surgelée ici) de l'ail (en poudre ici), une pincée de "graines a roussir",
remuer ,et faire prendre le tout d'une jolie couleur dorée.Saler, poivrer. (remettre selon votre goût un peu de piment).
Beurrer, fariner, et mettre 1 petite cuillère à café de sucre semoule
sur le fond du ramequin.
Disposer harmonieusement les rondelles de carottes dans le fond du ramaquin.
Puis, recouvrir d'un disque de pâte, bien faire rentrer les bords à l'interieur du moule.
Préchauffer le four à 200° , enfourner les tatins pendant 30 mn plus ou moins selon votre four,grille du milieu, le dessus doit être légèrement doré.
Démouler sur une grille.
Avec une salade verte pour le soir c'était PLUS que parfait, les carottes sont légèrement confites, les épices ont développées tout leur parfum.
Délicieux aussi ces TATINS présentées en entrée !!!!
UN VRAI REGAL... merci Nadège pour cette excellente recette !
carottes, cumin, bouillon de volaille, piment d'espelette
BONNE JOURNEE A TOUS