SOUPE d'inspiration asiatique
ENCORE UNE SOUPE !!! OUI, mais lègère , savoureuse et aux mille parfums! (enfin presque)
J'ai fait avant hier du POULET AU GINGEMBRE ET A LA CITRONNELLE recette ICI (a faire défiler)
Il m'en restait quelques morceaux et j'ai eu l'idée d'en faire une "SOUPE CHINOISE", pour moi au poulet et pour "chéri" aux crevettes et moules
Avec la valeur d'un litre de bouillon de poulet (maison ici) sans quoi en cube c'est parfait;
Metttre 10 cm de gingembre frais coupé en lamelles, 1 morceau de citronnelle* (du jardin ici), 2 feuilles de combawa* séchées (facultatif).
Faire bouillir le tout doucement pendant 15 mn, couvrir et réserver (les épices vont infuser et donner toutes leurs saveurs au bouillon.
Filtrer, et ajouter les morceaux de poulets coupés en petits morceaux, des petits dés de tomates pelés et épépinés
Donner un tour de bouillon, et servir dans des bols, parsemer de cives ciselée, de coriandre fraîche (si vous avez).Et un trait de sauce soja légère.
Pour "chéri " j'avais prélevé la valeur d'un bol de bouillon et ajouté une belle poignée de crevettes et de moules (surgelées ici) et procéder comme pour moi.
Voilà une délicieuse soupe chinoise.
Vous pouvez ajouter un trait de lait de coco, des champignons,noirs ou de Paris coupés en lamelles, des dés de poivrons, des bâtonnets de carottes des pâtes chinoise etc, suivant la richesse de votre frigo et de votre placard.
* On en trouve dans tous les magasins asiatique frais ou séchés
BONNE JOURNEE A TOUS