alimentation_gateaux_7

 

      

      

          UNE  ENVIE DE BISCUITS MAISON, pour le traditionel petit café de 9 heures (après le jardinage) de " CHERI "

 

                                    aa

 

                                                             RECETTE

  • 225 gr de beurre (1/2 sel ici)
  • 300 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 c à c de sel SI VOUS UTILISEZ DU BEURRE DOUX
  • 200 gr de sucre
  • 3 jaunes d'oeufs

 

                                          ******************

 

  Mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et le sel (si besoin) .

  Ajouter le beurre coupé en dés.

  Du bout des doigts, sabler la pâte afin d'obtenir un sable grossier.

Sur le plan de travail, déposer la pâte et former un puits, verser les jaunes d'oeufs battus au centre et  les intégrer petit à petit.

Former une boule de pâte homogène.

Filmer la pâte, l 'aplatir  et la laisser au repos au réfrigérateur 30 mn.

 

                               magret_canard__port_louis__blanquette

 

     Préchauffer le four à 180° (th 6)

Etaler la pâte sur un épaisseur de 7 mm. Avec des cercles,découper les palets.

Déposer les sur une feuille de papier cuisson étalée sur une plaque  de cuisson.

Faire cuire 10 mn (pour moi 13 mn minimum). Lorsque les palets sont gonflés puis ,redescendus, ils sont cuits.

Démouler les palets PRECAUTIONNEUSEMENT sur une grille et répéter l'opération, jusqu'à épuisement de la pâte.

 

                               magret_canard__port_louis__blanquette1

 

        Je n'avais pas de cercles de la taille demandé pour les palets, j'ai utilisé ce que j'avais sous la main, et je les ai mis dans des moules à muffins.

 

                                magret_canard__port_louis__blanquette2

 

  Un sablé délicieux.... croquant  et friable à souhait , excellent avec un café, un thé, un chocolat... ou accompagnant avec délice des petits pots de crème au chocolat par exemple! 

 

                                       BONNE JOURNEE A TOUS

 

                                                 fedf6dfe