GIROMON SURPRISE
En Guadeloupe nous avons le "GIROMON" qui est à peu près l'équivalent du potiron... en tous les cas ,c'est de la même famille.En ce moment j'en ai 2 pieds au jardin, qui commencent a prendre tournure..
J'ai cuisiner celui -ci en m'inspirant de la recette de mon amie Françoise, qui nous avait régalé en la farcisssant, et en la présentant comme ici..pour le réveillon du "JOUR DE L'AN " l'année dernière, c'était un vrai délice.
J'y ai mis ma petite touche perso .
Couper le haut du "giromon" ou potiron ou autre courge, pour en faire un couvercle.
Enlever avec une petite cuillère les pépins et les fibres ,reserver.
Faire revenir 1 ou 2 échalotes émincées ( juste fondues), ajouter 150 gr de champignons émincés (conserve ici),persil ciselé1 carotte coupée en petits morceaux, et 2 gousses d'ail écrasées ,dans un peu de beurre ou autre..
Une fois le mélange bien revenu, sans prendre couleur, j'ai ajouté une belle c à c de poudre a Colombo,1 pincée de poudre de cumin, puis 10 cl de crème liquide et 1/2 tablette de bouillon de volaille , un tour de moulin à poivre et une pincée de sel.
Laisser mijoter 1 à 2 mn, puis verser le tout dans le giromon, mettre le couvercle, le poser dans un plat allant au four, et enfourner dans un four préchauffé (160°).Pendant 40 mn puis augmenter la chaleur (180°).
Piquer de temps en temps la chair du giromon, quand la pointe du couteau rentre bien dedans.... c'est cuit.
Le fait de ne pas vider de sa chair le giromon, il est très facile avec une cuillère à soupe ,de racler délicatement l'interieur qui est devenu fondant ( car avant cuisson la pulpe est tellement dure), et de servirce mélange qui est bien imprégné de toutes les saveurs et épices.
Pour 2 ou 3 personnes ce giromon est parfait au point de vue quantité.
De plus la présentation est bien sympatique... et c'est super bon !!!!
BONNE JOURNEE A TOUS