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LES CARNETS DE ...SICACOCO
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LES CARNETS DE ...SICACOCO
  • En parcourant ce blog, vous pourrez partager ma passion pour toutes les cuisines , en particulier " ANTILLAISE ET FRANCAISE "mais aussi mon goût pour les voyages, la photo, le scrapbooking, le jardin et bien d'autres choses.
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17 novembre 2010

BRIOCHE "MERVEILLEUSE"

                       Depuis quelques temps je fais une brioche "MERVEILLEUSE" , j'en avais adopté une qui était déja excellente... mais celle-ci !!!!, fine, légère, une bonne texture, et facile a faire.

C'est ma conseillère thermomix qui m'a donné la recette ( de son oncle pâtissier)

                         

 

de

                                              

                                                               RECETTE

Mélanger 500 gr de farine et 25 gr de levure de boulanger (fraîche).

Dans votre robot fonction pétrin pendant 1 mn.

Ajouter 60 gr de sucre, 6 oeufs et terminer par 1 c à c bombée de sel fin, Malaxer avec la fonction pétrin 2 mn.

Ajouter 250 gr de beurre fin, légèrement ramolli, pétrir 10 mn au robot fonction pétrin.

                                           ********************

Laisser dans le bol de votre robot ,recouvrir d'un linge propre et laisser lever pendant 1 h à température douce.

   Au bout de ce temps repétrir 2mn.

Séparer la pâte en 2 pâtons, puis chaque pâtons en 4 petits pâtons.

Mettre 4 pâtons dans un moule à cake, idem pour les 4 autres pâtons.

Laisser à nouveau pousser les brioches pendant encore 1 h ,voir plus...

Allumer le four entre 180°/ 200° selon votre four (180° pour moi)

Quand la 2eme pousse est terminée, passer soit un jaune d'oeuf au pinceau, ou du lait , délicatement.

Enfourner les 2 brioches pour 25 mn environ. (dépend du four) grille du milieu Démouler.... et c'est prêt

 

                                       aazz

 

Vous avez remarquez qu'il n'y a pas de lait dans cette recette, et peu de sucre.

Vous pouvez diviser en deux les ingrédients et n'en faire qu'une.

Cette fois -ci, j'en ai congelé une.

Les brioches gonflent merveilleusement bien,et sont d'une légèreté épatante

 

                                     P1130311

  En Guadeloupe on ne trouve pas de levure fraîche(je trouve qu'il y a un petit plus avec ,  la pâte lève plus vite!) donc , après renseignements , j'en ai raporté de Métropole et je les ai congélé... "tip top"

Bien sûr vous pouvez parfumer vos brioches à la fleur d'oranger, à la vanille, mettre des zestes d'oranges etc...

Mais je suis sûr d'une chose .... vous allez vous régaler

MERCI MURIEL pour cette savoureuse recette

 

                                                 BONNE JOURNEE A TOUS

 

                                                                    coeur_avec_mains

 

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Commentaires
P
je vais vite la testée bisous
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I
Merci Sicacoco, pour ta visite et pour ton commentaires qui m'ont fait un plaisir immense!<br /> Bises et à bientot<br /> Irène
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I
Coucou,<br /> elle est aussi bonne que belle, cette merveille!<br /> Un vrai régal, à faire et refaire ;o))<br /> J'ai partagé les Ingrédients et j'ai pris une forme gugelhupf, elle est devenue magnifique!!<br /> Le résultat ici:<br /> http://irenesleckereien.blogspot.com/2011/03/brioche-merveilleuse.html<br /> Bonne soirée<br /> Irène
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I
je vais la tester, j'ai tout ce qu'il me faut et je suis sûre que je vais me régaler ;o))<br /> Bonne journée<br /> Irène
Répondre
S
Je garde ta recette de coté pour la réaliser mais à la Map car pas de momix...Bisous...
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