PANNACOTTA, BANANE/CITRON VERT
QUAND VOUS AVEZ DES MALHEUREUSES BANANES QUI COMMENCENT A TOURNER DE L'OEIL... ET BIEN UN PETIT COUP DE BAGUETTE... HEU ! NON DE CUILLERE EN BOIS, VOILA UN PETIT DESSERT VITE FAIT BIEN FAIT.
Mixer finement 2 bananes avec 20 cl de crème liquide, ajouter 30 cl de lait (1/2 écrémé ici)
Râper et ajouter, 2 zestes de citrons vert non traités (du jardin ici)
2 ou 3 c à s de sucre de canne
Délayer ( petite) 1/2 c à c d'Agar- agar avec 2 c à s de crème/lait/bananes.
Verser le tout dans une casserole et amener a ébullition,en tournant laisser bouillir 2 Mn "TRES IMPORTANT" pour que l'agar- agar prenne de la fermeté en refroidissant.
Verser dans des verrines , puis mettre au frais pendant un minimum de 2 h.
Pour la déco... j'ai caramélisé quelques tranches de "CARAMBOLES" du jardin, dans un peu de beurre.
Je les ai disposé sur mes verrines, puis saupoudré de sucre de violette( n'est ce pas DOMI) ramené de TOULOUSE.
RESULTAT..... MIAM! MIAM! , les saveurs se sont biens accordées, délicieux.
BONNE JOURNEE A TOUS