OEUFS COCOTTE AU SAUMON FUME
UNE petite entrée bien sympa .. facile, économique,et surtout GOÛTEUSE à souhait.
Dans le fond de chaque ramequin , verser un peu de crème liquide, puis disposer des dés de saumon fumé, saupoudrer de sariette, et mettre quelques lamelles de champignons (en conserve ici)et un tour de moulin à poivre (ne pas saler... le saumon est amplement suffisant)
Creuser avec une cuillère un petit trou.. et casser un oeuf très frais, une petite pincée de sel sur le jaune, puis remettre de la crème à hauteur, parsemer de fromage râpé (facultatif).
Mettre dans un grand plat (genre gratin) et ajouter de l'eau tiède à mi-hauteur des ramequins.
Enfourner à four chaud 180° pour quelques minutes, bien surveiller la cuisson !!! les jaunes doivent rester crémeux
Servir bien chaud avec quelques moullettes..
a décliner à l'infini, c'est un vrai régal.
oeufs, saumon fumé, crème fraîche, sariette
BONNE JOURNEE A TOUS