BOULETTES DE POISSON ET DE CREVETTES AUX EPICES
Une recette de "BABETTE" qui cuisine de temps en temps sur " LA CINQ" dans l'émission " C'A VOUS"
C'est vraiment excellent , très parfumé, et super goûteux!!! a refaire!!!
RECETTE
- 800 gr de poisson blanc (cabillaud ici)
- 200 gr de crevettes (surgelées ici )
- 1oeuf
- 3 c à de chapelure (4 la prochaine fois)
- 1 pincée de thym
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de paprika
POUR LE COULIS
- 2 gousses d'ail
- 1 belle tomate
- 1 poivron vert ( du jardin ici)
- 1 poivron rouge ou jaune
- 3 brins de persil
- 1 c à s d'huile d'olive
- Sel, poivre
- Et mon petit plus... 1 bonne pincée de piment d'Espelette
Faire cuire le poisson dans très peu d'eau, égoutté, et réserver l'eau de cuisson.
Couper en petits cubes les poivrons, la tomate, l'oignon et l'ail écrasées,
Faire revenir doucement les légumes dans un peu d'huile d'olive ,ajouter un peu d'eau de cuisson, saler , poivrer et laisser mijoter pendant 10 mn .
Pendant ce temps, hacher au couteau le poisson et les crevettes, ajouter la chapelure, l'oeuf, les épices (presser la chair de poisson dans les mains pour en extraire l'eau si besoin), saler poivrer Et faire des boulettes avec cette chair poisson/crevettes épicée.
Ajouter les boulettes de poisson/crevettes dans le coulis de légumes, mettre un peu d'eau de cuisson, le persil, la pincée de piment d'Espelette... et laisser cuire doucement pendant 20 mn, retourner les boulettes délicatement à mi cuisson.
J'ai accompagé cette assiette de boulettes de Boulgour et quinoa rouge (bio) un vrai délice.
Nous nous sommes bien régalés "chéri et moi"... je pense essayer cette recette avec des poissons tropicaux, dès mon retour en Guadeloupe!