COOKIES AUX FLOCONS D'AVOINE ET AUX ABRICOTS SECS
Milou, 2 ans (le plus jeune de mes petits-enfants) est venu 1 semaine avec sa maman... alors pour ses petits goûters je lui ai fait quelques douceurs, entre- autre ces succulents COOKIES, qu'il a adoré.
Préchauffer le four à 180° (th6)
- 125 gr de beurre mou
- 50 gr de sucre roux
50 gr de sucre- 1 oeuf
- 1 c à c d'extrait de vanille
- 150 gr de farine
- 1 c à c rase de levure chimique, 1 pincée de sel
- 100 gr de flocons d'avoine
- 10 cl de lait
- 100 gr d'abricots secs.
Mixer les abricots secs pour obtenir un hachis.
Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre jusqu'aà ce que le mélange soit bien crèmeux. Ajouter l'oeuf puismélanger a nouveau.Ajouter le hachis d'abricots, puis la farine, la levure, le sel et remuer.
Ajouter les flocons d'avoine, l'extrait de vanille et le lait, remuer pour obtenir une pâte souple.
Former des boules de la taille d'une noix, rouler entre les mains , les aplatir légèrement et les déposer sur une plaque et feuille de cuisson.
Enfourner et laisser cuire 10 mn environ (selon votre four) les cookies doivent êtres dorés mais encore souples.
Laisser-les refroidir 2 mn , puis les poser sur une grille pour refroidissement complet.
Ces cookies se conservent 3 à 4 jours dans une boite en fer blanc.
Régalez-vous!!!
BONNE SOIREE