VELOUTE D'AVOCAT
J'avais congelé en Novembre dernier quelques avocats (pulpe), et j'ai fait avec un délicieux " VELOUTE " , servi dans des petits ramequins.
Pour 8 ramequins:
Mixer très finement la chair de l'avocat avec 1 jus de citron vert et 2 belles gousses d'ail, puis ajouter 1 litre de bouillon de volaille ( ici) ou de légumes, ajouter 1 belle pincée de cumin en poudre, saler légerement (bouillon de volaille) poivrer généreusement.
Faire chauffer doucement sans faire bouillir, ajouter 2 à 3 c à s de crème fraîche épaisse.
Ajouter 1 trait de tabasco, bien mélanger, rectifier l'assaisonement si besoin (jus de citron ou autre... laisser refroidir.
Servir TRES frais ou tiède.
Pour la décoration, ajouter quelques dés de tomates pelées et épépinées, une rondelle de citron vert,une pincée de piment d'espelette. (on peut aussi servir avec des petits croutons grillés et frottés à l'ail)
Vous pouvez servir ce velouté à l'apéritif dans des petites verrines.
BONNE JOURNEE A TOUS
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