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LES CARNETS DE ...SICACOCO
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LES CARNETS DE ...SICACOCO
  • En parcourant ce blog, vous pourrez partager ma passion pour toutes les cuisines , en particulier " ANTILLAISE ET FRANCAISE "mais aussi mon goût pour les voyages, la photo, le scrapbooking, le jardin et bien d'autres choses.
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18 avril 2010

PAIN COCOTTE ou Vercinmounette

baguettesLA DERNIERE FOIS QUE J'AI FAIT UN PAIN COCOTTE , C'ETAIT LA CATA !!!! heureusement que ce n'est pas toujours comme ça, là je suis bien contente, le pain est bien levé, la croute dorée, et la mie.... hi! hi! hi! un vrai bonheur ! et sous la dent ??? hein ! sous la dent , un croustillant .. je ne vous dis que ça.

Dommage  qu'il ne restera pas aussi croustillant,et va vite devenir ramollo.. ( avec la pluie qui tombe, un vrai déluge, mais super pour les jardins).

VOILA la beauté....

                                  d

Dans l'ordre dans la MAP

  • 320 gr d'eau de source ( de préférence)
  • 2 c à c de sel fin
  • 1 c à s de sucre
  • 1 c à s d'huile (celle de votre choix)
  • 500 gr de farine ( là T55)
  • 1,5 c à c de levure déshydratée instantanée

Ne pas oublier, que la levure ne DOIT jamais entrer en contact avec le sel.

Programmer la touche PÂTE  ( 1h50 à peu près)

1/2 heure avant la fin du programme, faire chauffer le four à 250° AVEC UNE COCOTTE ET SON COUVERCLE. (fonte, pyrex etc.. PAS D'AUTOCUISEUR)

A la fin du programme, sortir le pâton et le jetter avec force sur votre planche  a découper (farinée),  ou autre (pour dégazer) former un beau pâton sans pétrir.

Sortir la cocotte du four (attention ça brûle) déposer le pâton et tamiser de la farine sur le pâton, remettre le couvercle, et enfourner pour 20 mn th 250° .Ne pas OUVRIR le four pendant la cuisson, au bout de 20 mn, ôter le couvercle de la cocotte, et laisser encore 20 mn à 230° , plus ou moins selon votre goût pour la cuisson.

                                       pai__cocotte1

b  Mie bien aérée.

                                                                                                

                                                         e

Avec une petite "douceur"!!

En fait , j'aime beaucoup cette méthode de cuisson, je trouve que le pain lève mieux et qu'il est plus croustillant et encore là il n'est pas au "TOP " car normalement, il doit avoir ECLATE  naturellement sans l'insciser, mais bon.. 

                                           BONNE JOURNEE A TOUS

                                                         faxcsqne

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Commentaires
C
Quand on peut c'est un vrai bonheur de faire son pain, mais bien sûr il faut avoir le temps <br /> <br /> Il a "une petite gueule bien sympathique"!!!!!!ton pain cocotte
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S
le bon pain tout frais, tout bon maison.<br /> Bien beau en +<br /> A++ Bisous Sophro
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E
Trop beau ce pain, bravo !<br /> Bisous
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T
Cette fois-ci, ma Sicacoco, il est super-formidablement-admirable-réussi le pain !!!!!!<br /> .... Bien sûr, ce n'est pas trop gai tant de pluie, mais c'est quand même un don du ciel pour faire fructifier fruits et légumes !!!!!! Et puis, quand tu reviendras en Métropole, tu apporteras, je le sens, plein de chaleur et de soleil ... on attend donc impatiemment ton retour !!! lol<br /> Bonne soirée et mille bises,<br /> Paule
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V
une vrais merveille. il est beau, il est bien levé, il est bien dorée, il est, il est ,il est, formidable quoi. super sica et bonne journée. bises
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